Tra le rivelazioni del fusion e le ultime tendenze dal mondo della cucina etnica, tra i bistrot dal curriculum stellato e le affollate vie dello street food, tra i mercatini bio e le botteghe healthy, tra le storiche vinerie e i cocktail bar teatri di creatività, lei resta, la pizza, immancabile certezza senza tempo, il cui potere confortante ha conquistato l’universo a pennellate di verde, bianco e rosso.
Un cibo rassicurante, quindi, ma anche incredibilmente versatile e capace di evolversi per venire incontro ai gusti più disparati e accontentare i palati più conservatori, così come i più eccentrici anticonformisti.
A Milano la pizza cambia l’abito più in fretta che in Fashion Week: Napoletana, Social, Gourmet sono alcune delle diverse facce che si contano su questo dado più o meno rotondo, che invade la città con il suo profumo autentico e convince anche la più skinny delle blogger ad allentare la cintura".
Di seguito un itinerario tra le migliori pizzerie milanesi, per tutti i gusti.
Marghe Pizza
Marghe apre la sua prima location nel 2016 in Via Cadore 26, per poi fare il bis in Via Plinio 6, a pochi metri da Piazza Lima e Corso Buenos Aires. L’obiettivo è riprendere il contatto assoluto con la genuinità dell’Italia autentica, reinterpretandone gli ideali in chiave moderna.
Sono rustiche le pareti di mattoni a vista e le ampie tavolate in legno, adatte anche a essere condivise in ottica di social table; i pavimenti piastrellati ricordano le antiche maioliche del Sud mentre la luminosità del locale e i muri colorati creano un’atmosfera vivace e informale, di cui è portavoce uno staff giovane e spigliato.
La pizza è napoletana, dunque, nel rispetto dei “sapori antichi” e con un occhio attento ai “gusti contemporanei”: si spazia dalla classica Margherita alle proposte più particolari, come le pizze vegane e le special.
Punto fermo rimane l’impasto, profumato e leggerissimo, preparato con lievito naturale e cotto rigorosamente in forno a legna.
Dalla farina Petra 1 di Molino Quaglia fino alle alici di Cetara, passando per Agerola e San Marzano, la selezione di ingredienti è piccola ma curata, per un locale che offre il meglio della pizza senza ostentazione.
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Silvia Vecchione
fonte: https://reportergourmet.com/126568/napoletana-social-gourmet-ecco-le-migliori-pizzerie-di-milano.html
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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