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Napoletana, Social, Gourmet: ecco le migliori pizzerie di Milano (Parte II)


"Le mode passano, la pizza resta. Resta di moda anche a Milano, dove la concorrenza in ambito food diventa ogni giorno più spietata: oggi si contano 15 mila attività nel settore della ristorazione, con una crescita del 21% solo negli ultimi 5 anni...

Tra le rivelazioni del fusion e le ultime tendenze dal mondo della cucina etnica, tra i bistrot dal curriculum stellato e le affollate vie dello street food, tra i mercatini bio e le botteghe healthy, tra le storiche vinerie e i cocktail bar teatri di creatività, lei resta, la pizza, immancabile certezza senza tempo, il cui potere confortante ha conquistato l’universo a pennellate di verde, bianco e rosso.

Un cibo rassicurante, quindi, ma anche incredibilmente versatile e capace di evolversi per venire incontro ai gusti più disparati e accontentare i palati più conservatori, così come i più eccentrici anticonformisti.

A Milano la pizza cambia l’abito più in fretta che in Fashion Week: Napoletana, Social, Gourmet sono alcune delle diverse facce che si contano su questo dado più o meno rotondo, che invade la città con il suo profumo autentico e convince anche la più skinny delle blogger ad allentare la cintura".

Di seguito un itinerario tra le migliori pizzerie milanesi, per tutti i gusti.


Marghe Pizza

Marghe apre la sua prima location nel 2016 in Via Cadore 26, per poi fare il bis in Via Plinio 6, a pochi metri da Piazza Lima e Corso Buenos Aires. L’obiettivo è riprendere il contatto assoluto con la genuinità dell’Italia autentica, reinterpretandone gli ideali in chiave moderna. 

Sono rustiche le pareti di mattoni a vista e le ampie tavolate in legno, adatte anche a essere condivise in ottica di social table; i pavimenti piastrellati ricordano le antiche maioliche del Sud mentre la luminosità del locale e i muri colorati creano un’atmosfera vivace e informale, di cui è portavoce uno staff giovane e spigliato.

La pizza è napoletana, dunque, nel rispetto dei “sapori antichi” e con un occhio attento ai “gusti contemporanei”: si spazia dalla classica Margherita alle proposte più particolari, come le pizze vegane e le special.

Punto fermo rimane l’impasto, profumato e leggerissimo, preparato con lievito naturale e cotto rigorosamente in forno a legna.

Dalla farina Petra 1 di Molino Quaglia fino alle alici di Cetara, passando per Agerola e San Marzano, la selezione di ingredienti è piccola ma curata, per un locale che offre il meglio della pizza senza ostentazione.


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Silvia Vecchione
fonte: https://reportergourmet.com/126568/napoletana-social-gourmet-ecco-le-migliori-pizzerie-di-milano.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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