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Palermo: l’Oste dello Stabile diventa anche pizzeria. Martedì l’inaugurazione


Se è vero che la chiave del successo è avere un progetto valido e trovare le persone con cui realizzarlo, possiamo affermare che Giuseppe Caradonna, Davide Conigliaro e Daniele Napolitano, i tre soci proprietari dell’Oste dello Stabile,  di chiavi ne abbiano un intero mazzo....

Il loro progetto inizia nel 2014, quando decidono di investire nella loro passione per la buona cucina e per i vini di qualità  facendone il fiore all’occhiello di un luogo che racchiudesse in sé il meglio della sicilianità senza disdegnare le influenze provenienti da tutta Italia, avendo come filo conduttore l’eccellenza delle materie prime utilizzate.

Nonostante le diverse personalità ed esperienze professionali, o forse proprio grazie a queste, i tre amici sono riusciti in  quattro anni ad aprire, nel cuore di Palermo, un locale che oggi rappresenta il punto di riferimento per chiunque voglia gustare i sapori tipici della tradizione siciliana con quel tocco in più che fa la differenza.

L’Oste dello Stabile è  un luogo di incontri, una realtà che fonde insieme passione per la cucina e per il territorio di appartenenza denso di storia e di tradizione. La sua posizione, in una delle vie più centrali di Palermo, a un passo dal Teatro Politeama, dal Teatro Massimo e dalle storiche Via Roma e Via Maqueda, ma anche dal porto e dai quartieri più antichi della città, rende questo luogo perfettamente idoneo a rappresentare  il legame con la figura dell’osteria di una volta, senza, tuttavia, rinunciare  ad  un pizzico di originalità ed innovazione.

Al suo interno un team appassionato e consolidato, che gestisce con grande maestrìa curando ogni aspetto con grande attenzione. Imprenditore giovane e dinamico, Giuseppe Caradonna è il perfetto “oste del futuro”, pronto ad accogliere e consigliare la clientela con professionalità e discrezione, due doti tanto rare quanto necessarie per svolgere al meglio il compito di perfetto padrone di casa.

A lui si unisce la conoscenza di vini e distillati dell’istrionico Davide Conigliaro e l’esperienza nelle cucine palermitane di Daniele Napolitano che, unita alla forte passione per la cucina, sono in grado di offrire un percorso enogastronomico intriso di genuinità e tradizione ben mescolati all’innata creatività che, da sempre, contraddistingue  ogni pietanza del menù.

Ma, come è giusto che sia, sebbene quella dell’Oste dello Stabile sia una formula più che consolidata, dei veri imprenditori sanno che il momento giusto per cambiare e diversificarsi è proprio quando le cose vanno per il meglio. Per questo motivo, accanto ai piatti dell’accattivante menù del ristorante, sarà possibile gustare un’ampia scelta di pizze, dalle classiche, fedeli alla tradizione, a quelle tutte “farina del sacco” del pizzaiolo  Giancarlo La Manna che si unisce al già super assortito staff per completarlo con la sua competenza e abilità.

Classe ’84, la sua passione per le “mani in pasta” si manifesta sin da bambino, quando all’età di otto anni aiutava il papà proprietario di una pizzeria di Palermo. Da qui il passo verso la conoscenza approfondita dell’affascinante mondo dei lievitati è stato breve. Decisivo l’incontro nel 2016 con il Maestro Pizzaiolo Daniele Vaccarella di cui è stato allievo all’interno della Sicilian School of Pizza di cui  oggi  è membro. Dopo varie esperienze in diversi locali di Palermo, tra cui il Costès e la Cuba, Giancarlo approda all’Oste con la sua esprienza e filosofia.

“Parlare di genuinità degli ingredienti, al giorno d’oggi, è un concetto sempre più complesso poiché i sapori di una volta difficilmente sono replicabili senza alcuni  requisiti specifici.  Se, poi, si parla di tracciabilità dei prodotti, data la vastità del territorio siciliano, le cose diventano ancor più complesse – ci spiega e continua – ecco perché  il vero fiore all’occhiello delle pizze da me create per il menù dell’Oste sono le farine utilizzate.”

Giancarlo ha, infatti, ideato un impasto classico che nasce da un blend di quattro grani, tre moliti a pietra ed uno a cilindro, farine Petra Molino Quaglia, distribuite dall’azienda D’AGO’ eccelsi cibi di Vallelunga Pratameno. Tra gli impasti proposti vi è anche una scelta di grani antichi di Molino del Ponte. Una formula magica che rende l’impasto assolutamente leggero e digeribile dopo almeno 48 ore di lievitazione a temperatura controllata. Lo stesso impasto viene utilizzato per le pizze fritte, ripiene e non, tipiche della tradizione partenopea.

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Redazione Eno News
fonte: https://www.enonews.it/2018/11/palermo-loste-dello-stabile-diventa-anche-pizzeria-martedi-linaugurazione/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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