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Panepetra, il panificio diventa bakery Sei panettieri veneti per il bio


Petra Molino Quaglia parteciperà a Golosaria, l’iniziativa dedicata al gusto ideata da Paolo Massobrio che si terrà dal 26 al 28 maggio negli spazi aperti e interni di Padova Fiere.

L’evento sarà occasione per la presentazione di un progetto che coinvolgerà, proprio a Padova e per la prima volta, sei panettieri nel raggio del molino che si sono certificati per la produzione biologica del pane e della pasticceria da bakery.

Sono Cesarino Flamingo di Fiesso D’Artico (Panificio e Pasticceria F.lli Fiamingo), Michele Freo di Padova (Panificio e Pasticceria Michele), Silvano Freo di Padova (Panificio Freo Silvano), Massimo Quaglia di Sant'Urbano (Panificio Quaglia, Pd), Alessandro Scidà di Porto Vigo (Panificio Porzionato, Ro) e Paolo Tono di Ponte San Nicolò (Panificio e Pasticceria Dolce Camilla, Pd);

e, presenteranno il progetto Panepetra Bio al microfono di Paolo Massobrio a Golosaria domenica 28 maggio alle ore 11.00:

da quel momento i prodotti che saranno messi in vendita dopo la manifestazione saranno riconoscibili perché avranno un bollino che sarà apposto sul pane o sulla pasticceria.

«La scelta sincera di consumare un prodotto biologico - spiega Piero Gabrieli, direttore marketing del Molino Quaglia - è la manifestazione di un modo di vivere nel segno del rispetto dell’uomo e dell’ambiente. Molino Quaglia ha costruito il progetto Panepetra Bio per lavorare insieme a una squadra di panettieri padovani che hanno compreso l'importanza di trasformare il loro panificio in una "bakery": come dire costruire insieme ogni giorno un’esperienza di consumo dove il pane (e non solo) è punto di incontro tra il sentire dell’artigiano e quello dei suoi clienti».

Sempre a Golosaria, nello spazio Petra Molino Quaglia sarà presente la conduttrice televisiva Francesca Romana Barberini per una nuova tappa di Bread Religion, con interviste live ai partner pasticcieri, pizzaioli e panettieri che, per l’occasione, si alterneranno per presentare i loro prodotti e le tecniche di impasto davanti alle telecamere di Aromi Creativi.

Le farine Petra Molino Quaglia sono realizzate con grani macinati a pietra che crescono con tecniche di agricoltura integrata e con quelli macinati a cilindri che provengono da agricoltura biologica o convenzionale.

I primi danno origine a Petra macinata a pietra, farina che nasce da grano coltivato in Italia con tecniche di agricoltura sostenibile integrata secondo il disciplinare della Regione Emilia Romagna;

i secondi a farine Petra biologiche macinate a cilindri di ghisa che nascono da grano tenero coltivato esclusivamente in Veneto con tecniche di agricoltura biologica (disponibili in Tipo 0, 1 e Integrale), mentre le farine convenzionali Petra macinate a cilindri di ghisa nascono da miscele di grani Italiani e Ue da agricoltura convenzionale.

Novità di quest’anno anche una farina di farro monococco biologico italiano in serie limitata per i professionisti e per la casa.


Redazione Italia a Tavola
fonte: http://www.italiaatavola.net/alimenti/farina-pasta-e-riso/2017/5/19/panepetra-panificio-diventa-bakery-sei-panettieri-veneti-bio/50184

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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