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Pizza siciliana protagonista quarta edizione Identità Chicago


La pizza siciliana di Bioesserì il concept restaurant biologico presente a Milano e Palermo sarà tra i protagonisti indiscussi della quarta edizione di Identità Chicago che si terrà presso Eataly Chicago (43 E.Ohio St), il prossimo 7 e 8 ottobre.

I fratelli Borgia proprietari di Bioesserì e il pizzaiolo Fabio La Barbera saranno sul palco di uno dei principali convegni internazionali che seleziona e accoglie il meglio della cucina contemporanea italiana.

Palermitano, classe ’85 Fabio La Barbera, da sempre un appassionato di farine e di pizza, dopo una serie di esperienze in varie parti d’Italia, approda da Bioesserì Milano nel 2016.

Con lo Chef resident Federico Della Vecchia perfeziona la sua tecnica sulla lievitazione e maturazione degli impasti e dopo un anno trascorso nel capoluogo meneghino, decide di tornare in Sicilia per proseguire la sua carriera nel ristorante Bioesserì di Palermo.

Durante “Identità Chicago” si svolgeranno 4 Master Classes il cui tema è “Great Ideas in the World: Pasta and Pizza” e il team di Bioesserì darà prova di maestria proprio esplorando il tema della pizza, uno dei piatti più popolari e amati della nostra cucina, portando una ventata genuina di sicilianità sul suolo americano.

Identità” e “Fake” sono le due pizze scelte da Fabio La Barbera per raccontare il nostro territorio e le sue peculiarità attraverso la ricerca di nuovi gusti e sapori.

Entrambe le pizze sono realizzate con farina di farro monococco integrale di Petra Molino Quaglia caratterizzate da un basso contenuto di acidi grassi saturi e di amido e per questo sono leggere e più digeribili. Un tappeto di massima qualità su cui adagiare ed esaltare l’eccellenza di ogni singolo prodotto.

Identità” già presente nel menù di Bioesserì, è una Margherita alla provola rivisitata, il cui ingrediente principale è il pomodoro pachino, impiegato al posto della classica salsa. 48 ore di marinatura consentono di avere un pachino al meglio del proprio sapore, che regala un’esplosione di gusto. La sapidità viene garantita con l’aggiunta della provola di bufala e del pecorino romano.

Fake”, lo dice il nome stesso, è una pizza il cui ingrediente principale è l’ironia. “Fake”, ideata per questa speciale occasione, è una riproposta della ricetta tradizionale del pollo alla cacciatora.

La base è infatti composta da una crema di peperoni in agrodolce a cui si aggiungono i profumi e i sapori decisi del pesto classico genovese e del pesto di olive con alici. Il piatto si completa con il formaggio grana padano e la provola di bufala che regala un retrogusto di affumicato. Il tocco finale spetta al basilico.

La squadra di Bioesserì inaugurerà le “Pizza Master Classes” sabato 7 ottobre alle 11.30; il pubblico assisterà ad un momento dove questo semplice disco di pasta verrà trattato e trasformato in una creazione unica e deliziosa che potrà soddisfare anche i palati più esigenti. “Identità” e “Fake” saranno poi tra i piatti protagonisti della cena inaugurale che si terrà la sera stessa.

Unico ristorante biologico presente a “Identità Chicago”, Bioesserì mostrerà al pubblico d’oltreoceano come unendo la tradizione all’innovazione e alla creatività del maestro pizzaiolo Fabio La Barbera si potrà gustare qualcosa di unico e memorabile. Una proposta che farà respirare al pubblico l’italianità in una dimensione internazionale.


Redazione Sicilia Informazioni
fonte: http://siciliainformazioni.com/redazione/688890/pizza-siciliana-protagonista-quarta-edizione-identita-chicago

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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