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PIZZA, SPRECO ZERO E LIEVITI MADRE: TUTTO SUL NUOVO APPUNTAMENTO DI PIZZAUP


Torna PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza che pone l'accento su tendenze e ingredienti organizzato dall'Università della Pizza e Molino Quaglia a Vighizzolo d'Este.

Uno dei primi grandi eventi post Expo Milano questo nono appuntamento, che sulla scia dell'Esposizione Universale dal 2 al 4 novembre parlerà di nutrizione, energia e terra, focalizzandosi soprattutto su un'alimentazione quotidiana e più responsabile.

A partecipare non solo i grandi pizzaioli italiani, ma anche chef come Heinz Beck, con Francesca Barberini e Paolo Massobrio (il 2 novembre), Nicola Portinari con Lisa Casali e Paolo Marchi (3 novembre) e Piergiorgio Parini , con Eleonora Cozzella e Federico De Cesare Viola (4 novembre).

A chiudere le giornate il maestro Corrado Assenza che con gli ingredienti usati durante la giornata preparerà il suo speciale dessert per chiudere i lavori.

In più durante questa edizione ci sarà la prima raccolta italiana di lieviti madre vivi utilizzati per la realizzazione della pizza.

Un vero e proprio evento: è la prima volta che si cerca di classificare i lieviti madre in ambito nazionale.

I campioni poi verranno analizzati nel laboratorio dell'Università di Milano che li categorizzerà, così ogni lievito avrà una propria carta di identità.


Redazione Fine Dining Lovers
fonte: 
https://www.finedininglovers.it/blog/agenda/pizzaup-novembre-2015/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284