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Sirani e il capolavoro con l'airbag

Per i dolci non ci tornerei, se non per capire se la cifra è per davvero nella norma o se ci sono espressioni alte che devono solo esprimersi meglio, per le pizze invece prenoterei ogni sera.

Sirani, alias Nerio Beghi, una testa con più volti, è un faro nella notte bresciana, uscita Brescia Sud dell’autostrada Brescia-Piacenza, poi un pugno di chilometri per Bagnolo Mella. Sirani, telefono +39.030.6821179, è lì sulla sinistra appena entrati in paese.

Stesso tetto e due metà, pasticceria da un lato e pizzeria dall’altro, in mezzo un giardino e sempre attenzione massima verso le famiglie e i bambini. Se siete cugini o nipoti di Erode non è il vostro posto.

E il successo è tale che per non mandare via persone, Nerio da alcuni mesi ha deciso che si può cenare salato anche ai tavoli del lato D. Evviva.

Le sue pizze, suddivise in tre voci che sono tre più all’apparenza, marketing, che nella sostanza, ricalcano la formula Padoan, grandi impasti, lievitazioni naturali, materie prime da locale stellato, servizio a fette e tanta golosità in ogni preparazione.

Capitolo prezzi, che molti in Italia usano come parametro per giudicare la qualità: a occhio la media è di 25 euro, con un minimo di 20 per la Pantelleria (capperi, origano e pomodoro del Piennolo) e un massimo di 36 per la Tonno (una tagliata di tonno rosso con cipolla di Tropea).

Capolavoro a parte è la Pizza biscottata con airbag fumante e mortadella, 12 la piccola e 24 la grande. Vi lascio il piacere della scoperta.

In rete abbondano le polemiche perché sarebbe immorale spendere 25 euro per una margherita. Ma per quanto pesino 25 euro, prima di giudicare bisognerebbe informarsi su cosa si riceve in cambio, altrimenti sarebbe come domandarsi se è giusto pagare centinaia di migliaia di euro per un’auto, quale auto però?

Non basta dire “tanto hanno tutte quattro ruote e un volante”, c’è auto e auto (e sognare l'impossibile a volte è pure bello), e tutti lo sanno e non si metterebbero a giudicare un’utilitaria con i parametri di una Porsche.

Invece nel mondo goloso tutte le pizze hanno un disco di pane sotto e quasi sempre del pomodoro sopra. Voglia di capire zero. Sirani for ever.

Paolo Marchi
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=353

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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