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TasteIt, la pizza gourmet a due passi dalla Ghirlandina


Ha aperto circa un anno fa ed è diventato, in breve, punto di riferimento per gli amanti della pizza. Parliamo di TasteIt, in largo Aldo Moro a Modena.

Il locale sfugge ad ogni tipo di catalogazione e il termine “pizzeria” sta decisamente stretto a questo angolo dedicato ai gourmet.

I proprietari, Domenico Amasino, Gennaro e Nicodemo Balestrieri, Claudio Carnevale e Pier Paolo Marziali, cinque amici dalle idee molto chiare, si propongono di svecchiare e reinventare il concetto di alimentazione legato al mondo della pizza e di farlo utilizzando materie prime e maestranze degne di un ristorante stellato.

Vere e proprie ricette gourmet adagiate su una base di pizza preparata con un impasto molto particolare. Il prodotto di punta è quindi la pizza gourmet, concetto, rispetto alla pizza classica, totalmente rivisitato. Questo grazie alla materia prima utilizzata, molto più vicino al mondo della ristorazione di mare e di terra, sia grazie agli abbinamenti elaborati e studiati per proporre alla propria clientela percorsi di gusto e sapori unici e molto innovativi.

«La regina della proposta gastronomica è la pizza che, in modo non convenzionale, rappresenta la base sulla quale vengono sviluppate le ricette - spiegano i soci di TasteIt - Ecco, per noi la pizza gourmet è questo: il concetto è legato alla voglia di sperimentare e accostare sulla base della pizza, ingredienti di alta qualità per garantire sensazioni nuove, diverse sia alla pizza classica sia alla ristorazione. Ci collochiamo in mezzo. 

Quello che prepariamo noi, solo noi in città lo facciamo. All’inizio è stata una bella sfida, scardinare le abitudini della clientela, ma oggi devo dire che ci dà molta soddisfazione ricevere complimenti da chi vive l’esperienza e il percorso di sapore che si può fare attraverso le nostre degustazioni».

Il menù di TasteIt prevede proposte vegetariane: a breve questa gamma verrà arricchita. «Inseriremo novità per soddisfare le esigenze dei nostri clienti. Per quanto riguarda le proposte vegane, ad oggi nel nostro menù non ce ne sono - proseguono i proprietari del locale - però tutte le volte che sono venuti a cene dei clienti vegani, abbiamo strutturato degustazioni personalizzate con ingredienti che potessero soddisfare le esigenze. Usiamo moltissime verdure nelle nostre proposte per cui non ci viene difficile soddisfare ogni palato.

Gli impasti utilizzati per la loro pizza gourmet sono due: integrale e integrale al nero di seppia, ricavati entrambi attraverso l’utilizzo di farine nobili macinate a pietra, elaborate con lievito madre attraverso un processo di maturazione che supera le 72 ore.

TasteIt propone la pizza gourmet attraverso la scelta di tre degustazioni ciascuna delle quali composta da sei gusti scelti dai clienti, composte da ricette mare, di terra, o miste. Le portate sono tre, ognuna di due piatti per un percorso che va dal gusto più delicato a quello più sapido e complesso. La scelta è stata voluta per far vivere al cliente un percorso sensoriale e di sapori»
concludono i proprietari.

Un’ampia varietà di gusti, dunque, per approcciare in modo diverso uno degli alimenti protagonista per eccellenza della socialità a tavola: la pizza, assaggiata anche in versione gourmet.


Serena Arbizzi
fonte: http://gazzettadimodena.gelocal.it/modena/cronaca/2017/10/18/news/tasteit-la-pizza-gourmet-a-due-passi-dalla-ghirlandina-1.16006193

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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