LA FINESTRA
Una ricerca degli ingredienti quasi maniacale, tra cui figurano diversi presidi Slow Food, ha certamente contribuito a rendere La Finestra una delle pizzerie (ma anche cucine) più rinomate del centro storico.
Qui puoi sperimentare, oltre all'impasto classico, quello di Farina Petra, 100% integrale, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, utilizzato anche per le golosissime focacce a vapore (in foto la Selvaggia con asparagine, salmone affumicato in casa, casatella DOP e olio al limone).
La location, piccola ed estremamente curata, dispone di un dehor godibilissimo durante questa stagione.
Via Diaz 24, Treviso - tel: 0422 411292
ZERO 81
Altro amatissimo enclave partenopeo in terra trevigiana, con tanto di forno artigianale napoletano, è la pià giovane Pizzeria Zero81.
Solo pizze altamente orgasmiche (la foto parla da sé): impasto con farina biologica certificata, farcitura con ingredienti Slow Food, DOP, IGP.
Ma avviso, Zero81 è anche friggitoria. Davanti ai suoi cuopp fritti, mozzarelle in carrozza e arancini, il "Ma che me frega a me, famme magnà" diventa legge.
Via Bibano 44, Treviso - tel: 0422 424412
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Lisa Bartoletti
fonte: https://2night.it/fbc42b-/stufi-della-solita-diavola-ecco-10-pizze-che-non-dimenticherete.html
Andrea Tarolo della Pizzeria La Finestra per le sue pizze utilizza la farina Petra 9 (ndr)
Sergio Gargiulo della Pizzeria Zero81 per le sue pizze utilizza la farina Petra 1110 (ndr)
Foto di copertina di DEZALB da Pixabay
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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