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come e dove Petra arriva in tavola
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A Gusto Divino lievita la festa


C’erano Enrico Crippa, chef tristellato di Piazza Duomo; Gabriele Bonci, il pizza hero nazionale; Friedi Schmuck, il miglior pizza chef della Sicilia; Loretta Fanella, la regina della pasticceria italiana; Luca Scarcella, il panificatore sabaudo e Teo Musso patrono di birra Baladin lo scorso 17 giugno a Saluzzo...

Tutti insieme, come si fa tra amici, per festeggiare i primi 5 anni di Gusto Divino, la “pizzeria gastronomica” che  Massimiliano Prete ha aperto  a Saluzzo, la sua patria di adozione: il luogo dove lui, salentino d’origine, ha scelto di vivere il suo percorso professionale nel mondo dei lievitati.


Gusto Divino scende in piazza

In una piazza Cavour affollata da oltre 150 persone pronte a farsi coinvolgere dall’atmosfera di festa, ma soprattutto impazienti di “gustare” tutto quello che la serata poteva offrire,  Massimiliano e i suoi amici-chef hanno fatto hanno raccontato le loro eccellenze, sollecitati da una Sarah Scaparone perfettamente in ruolo. Maxischermo, musica dal vivo, chiacchiere rilassate e andirivieni tra i tavoli: comincia davvero l’estate?

E, finalmente, è venuto per gli chef il momento di mettersi all’opera.


A Gusto Divino cucinano gli chef

Per iniziare, la puccia imperdibile di Prete, con cipolle e olive nell’impasto, guarnita con Raschera dop, salsiccia di Bra e maionese alla senape.

Da Crippa, un esclusivo risotto con erbette di campo e pomodoro e una emozionante torta alle nocciole con zabajone.

Il pane sopraffino di Scarcella, in versione multicereali e con fichi e noci, abbinata a una degustazione di formaggi.

Bonci non si è certo risparmiato:  focaccia imbottita con limoni di Siracusa e mortadella riserva Palmieri.

E ancora, la super pizza al padellino di Schmuck: un impasto alla liquirizia guarnito con provola delle Madonie, ricotta, zucchina marinata, lingotto di caviale e succo di limone di Siracusa.

Per concludere in dolcezza con lo straordinario dessert di Fanella: un trionfo di nocciola, mango, frutto della passione e fragola.

Il tutto accompagnato dall’eccellenza delle Birre Baladin, spillate in diretta da Teo Musso  e da una selezione di vini del territorio.


Gusto Divino…bis?

E se Massimilano Prete avesse voglia di fare il bis? Magari nella sua torinese Sestogusto, aperta da poco più di un anno e sempre affollatissima?

Perché un compleanno senza festa, e senza amici pronti a cucinare insieme con te, che compleanno è?


Silvana Delfuoco
fonte: http://www.diariogoloso.it/a-gusto-divino-lievita-la-festa/?fbclid=IwAR1ZhctAbyb9Z1mRtsDA_sP78US1IiSKOugst-r0Bj-TVL1hTzHADLx08n0

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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