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come e dove Petra arriva in tavola
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A Milano è nata Crocca, la pizza croccante, tonda e generosa che ricorda gli anni '70 e '80


In zona corso XX Marzo a Milano, esattamente in via Fiamma 4, il 25 giugno, il dream team che ha ideato Pizzium. Marghe, Gelsomina e Giolina ha dato vita a un nuovo format di pizzeria dal sapore deliziosamente retrò: Crocca...

Crocca è il ritorno della pizza croccante, quella di una volta, tonda, generosa e con i sapori forti e semplici dell’Italia anni '70 e '80.

Una pizza sottile e goduriosa, guarnita di ingredienti semplici, tutti italiani, sempre con l’aggiunta di un tocco creativo e l’utilizzo di materie prime eccellenti e seguendo procedure di lavorazione accuratissime. Il menu che richiama gli evergreen della cucina tradizionale italiana.

Il locale conta tre ampie sale per un totale di 100 posti indoor e 30 outdoor, compreso un banco bar dove degustare una selezione di birre italiane e ottimi vini provenienti da tutta la Penisola e una piccola selezione di cocktails tradizionali nell’attesa. L’interior evoca con uno stile elegante e curato le pizzerie e le trattorie di quegli anni.

Sono 40 pizze diverse, tra cui i must delle pizzerie di una volta come la Capricciosa, la Quattro Stagioni, la Diavola e il Calzone.

Tante varianti per un unico prezioso impasto preparato utilizzando farina Petra di Molino Quaglia, “più snella”: un mix di farina 0 con farro integrale, soia e crusca tostata, adatta per una pizza fine e croccante a media/lunga lievitazione. L’impasto è fatto da una biga al 30% per 24 ore, rinfrescata e chiusa con aggiunta di farina di mais al 30% e farina 0. Poi staglio e lievitazione per altre 6 ore a temperatura ambiente e via nel forno elettrico firmato Moretti.

Crocca propone, oltre alle pizze, una selezione di primi piatti tipici provenienti dalla cucina tipica italiana.
Info: crocca.it


Redazione Identità Golose
fonte:
https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=312

Fota da pagina Facebook (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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