Francesco Saggese, patron del locale ha studiato un nuovo impasto più leggero e digeribile, che rispetta una lievitazione minima dalle 24 alle 36 ore. Nuovi ingredienti e creatività con un impasto che rispecchia la classica tradizione partenopea, realizzato utilizzando lievito madre e farina macinata a pietra di Molino Quaglia.
Le nuove proposte mantengono il legame col territorio
A nonna - Pomodoro San Marzano Dop, Parmigiano Reggiano 24 mesi, melanzane, burrata, polpettine fritte, basilico e olio.
La scapece - Fior di latte di Agerola, Parmigiano Reggiano 24 mesi, pancetta arrotolata e zucchine marinate alla scapece.
La Girasole - Pomodorino giallo di Corbara, bufala a crudo, alici di Cetara, olio extravergine d'oliva e basilico.
La Sicilia - Crema di melanzane al timo, pomodori datterini confit, crema di burrata, gamberi rossi di Mazara del Vallo, scorza di limone, basilico e olio extravergine d'oliva.
Oltre alle pizze anche qualche sfiziosità partenopea: il panuozzo, il cuoppo (mozzarella in carrozza e frittatine di pasta) o la burrata con pomodorini e rucola.
Tra i dolci non possono mancare il babà, la pastiera napoletana e la torta caprese con salsa al limoncello, una cheese cake “napoletanizzata” con alla base un baba al rum al posto dei biscotti.
Per i più gourmet il lunedì sera saranno previsti due menu degustazione: classico (a 22 euro) e moderno (a 26 euro) bevande escluse: antipasto, due pizze mignon e il dolce.
Rinnovato anche il design del locale con una nuova saletta romantica
A pochi passi dal castello mediceo di Melegnano, 081 ha una nuova saletta romantica, con luci soffuse e abat-jour sui tavoli, su prenotazione, per un totale di 10 tavoli dove provare le nuove pizze moderne del locale, oltre a quelle classiche della tradizione, che rimangono in carta. Un ambiente elegante dove gustare una pizza raffinata, avvicinandosi al servizio e all'ambiente di un classico ristorante.
La filosofia di 081
«Ogni napoletano quando mangia una pizza la critica, la esamina, la loda: la passione per la pizza per chi nasce a Napoli è innata - racconta Francesco Saggese - per noi si tratta di una cosa sacra, non è un semplice sfamarsi ma un rito, una tradizione».
Si tratta di uno dei primi esempi di pizzeria moderna a impasto napoletano, basso quindi, ma farcito con ingredienti ricercati, materie prime di stagione e elaborazioni tipiche della cucina, che Francesco Saggese prende dal suo background culinario.
Per informazioni: 081pizzeria.it
Redazione Italia a Tavola
fonte: https://www.italiaatavola.net/locali/ristoranti-e-pizzerie/2020/9/3/abbinamenti-moderni-creativi-pizzeria-081-rinnova-l-offerta/69434/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.