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Basilico Bianco di Gallarate: Pizzeria per chi se ne intende


Qui ogni Pizza è una Signora Pizza, e i clienti sono sempre più … Signori Clienti del Gusto...

Quando cadranno le stelle anche sulle Pizzerie, una cadrà sicuramente su Gallarate, su Basilico Bianco di Gianfranco e Andrea.

Ecco cosa ci dicono:

Quali sono le caratteristiche del locale, quando e perché è stato aperto, chi c’è in cucina. Perché Basilico Bianco?

“Il progetto Basilico Bianco nasce da una nostra idea per valorizzare il territorio di Varese, reinterpretando in modo alternativo e unico un grande classico della cucina italiana: la pizza.
Abbiamo aperto il locale, a Marzo 2014 scegliendo un design fresco e raffinato per creare un ambiente accogliente dove, grazie agli arredi e ai toni soft, è possibile gustare la selezione di pizze proposte in un ambiente piacevole e rilassato“.


La preparazione delle pizze è curata da Gianfranco che si occupa principalmente degli impasti, mentre Andrea cura i topping e la selezione degli ingredienti a guarnizione delle pizze.

La passione per la buona cucina, per il mangiare sano e l’utilizzo dei prodotti Made in Italy ha dato vita a questa nuova pizzeria gourmet il cui nome “Basilico Bianco” interpreta perfettamente il pensiero dei suoi fondatori: offrire un prodotto semplice ma reinterpretato attraverso la ricercatezza degli ingredienti e il gusto del mangiar bene, proprio come il Basilico Bianco, una varietà più ricercata della tradizionale pianta aromatica che siamo abituati a conoscere.

Caratteristiche delle pizze, in particolare sugli impasti e le farine, le materie prime usate…

Il cuore vero e proprio delle pizze firmate Basilico Bianco è l’impasto, realizzato con la massima cura in ogni sua fase: dalla scelta della materia prima (solo farine Petra macinate a pietra  Molino Quaglia) e dai tempi di preparazione, infatti l’impasto viene realizzato con lieviti naturali che richiedono lunghi tempi di lievitazione e che permettono di ottenere una base gustosa, leggera e digeribile.

L’uso di farine macinate a pietra anche integrali e semi-integrali offre inoltre delle interessanti varianti a cui si aggiungono i brillanti accostamenti di sapori con cui vengono guarnite le pizze; anche in questo caso gli ingredienti per i topping vengono selezionati personalmente dai titolari rispettando la stagionalità dei prodotti per garantire gusto e qualità in tutte le 22 varietà di pizze offerte.

Nel locale è possibile assaggiare tre tipi di impasti: quello tradizionale, uno realizzato con farine integrali ed infine un impasto realizzato con la farina PizzaGiovane, un mix di farine che contiene estratti d’oliva, le bucce d’uva rossa, grano khorasan, il farro spelta e l’avena, germe di grano e la farina di lino dorato, ricchi di polifenoli naturali e Omega 3 per una pizza sana, leggera, digeribile e dal basso impatto glicemico.

Tutti i prodotti sono di massima qualità per offrire un’esperienza gastronomica unica attraverso percorsi sensoriali e di gusto che spesso vengono dimenticati quando ci si avvicina a un cibo “popolare” come la pizza che in questo caso si presta a fantasiose interpretazioni gourmet.

Fate solo pizze oppure anche altro? cosa?

"Il progetto di Basilico Bianco è in continua evoluzione infatti a breve l’offerta del locale si amplierà con una selezione di focacce in pala, in teglia, piadine, hamburger e cotture alternative come quella a vapore ma non solo, a questo si unirà rinnovo totale dell’attuale menu che proporrà nuovi accostamenti di ingredienti e sapori".


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Redazione Newsfood
fonte: https://www.newsfood.com/basilico-bianco-di-gallarate-pizzeria-per-chi-se-ne-intende/

Gianfranco e Andrea Canziani per le loro pizze utilizzano la farina Petra 3 e Petra 9

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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