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Bioesserì, Palermo


Il legno, nei suoi toni caldi e chiari interpretato in uno stile minimale ed europeo, è il materiale naturale che fa da contenitore a un progetto integralmente dedicato al biologico...

 Ai territori con una cucina moderna dalla forte matrice tradizionale e soprattutto no-spreco.

Dalla colazione alla cena, Bioesserì è il locale ubicato nel salotto buono di Palermo, a ridosso di viale Libertà, elegante arteria dello shopping delle grandi firme, a pochi passi dal Giardino Inglese e dal Teatro Politeama.

Uno spazio per i sensi reso accogliente dai grandi divani, dai corner in stile bottega green, dai dettagli di arredo che rievocano natura e anche casa. Accompagna tutte le ore della giornata e persino si offre come working place per chi lavora a ritmi serrati anche fuori casa o per incontri di lavoro.

Ogni dettaglio culinario è frutto di una selezione attenta e coerente, dalle qualità di caffè più pregiate e biologiche di Morettino, maison del caffè palermitana vocata alla ricerca, ai croissant sfogliati a mano, alla frutta fresca e agli ortaggi che imperano sul bancone destinati a macedonie o a centrifugati salutari. Il benvenuto che educa al gusto e che ricorda quanto la colazione sia il momento più importante della giornata lo danno anche le mousse, le creme in barattolo, le torte e tortine pensate per offrire nuovi assaggi con deliziosi abbinamenti.

Il tempo di Bioesserì è il tempo dell’assaggio lento, tanto che il comfort è uno dei caratteri distintivi di quest’oasi nel cuore della città.

Focacce farcite, pasta fresca, insalate, tartare, stuzzichini palermitani, baccalà mantecato, calamaro ripieno, manzo brasato sono solo alcuni dei piatti che si possono gustare a pranzo o a cena.

Il menu no spreco è la novità, la rotta che la cucina di Bioesserì ha intrapreso di recente con uno studio di ricette che variano periodicamente secondo la stagione.

La pizza è il fronte su cui Bioesserì dimostra di essere una delle realtà più vive della città, in termini di ricerca, studio e qualità del prodotto finito.

Da assaggiare l’Identità con mozzarella di bufala, salsa di pomodoro pachino, ricotta salata, basilico e olio extravergine d’oliva.

Ben curata anche la cantina dedicata a piccole e medie aziende vinicole siciliane che producono in biologico.


Manuela Laiacona
fonte: https://www.agrodolce.it/locale/bioesseri-palermo/ 

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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