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BIOESSERÌ: SICILIANO, BIO E CONTEMPORANEO


Dopo la sede di Brera a Milano e quella di Palermo, i fratelli Vittorio e Saverio Borgia fanno tris e aprono un nuovo Bioesserì in zona Porta Nuova nel capoluogo meneghino...

È chiaro che il made in Sicily cattura l’attenzione dei milanesi, anche perché il progetto nato per celebrare le bontà e i sapori della Sicilia e del Mediterraneo, racconta storie di agricoltori virtuosi e promuove i sapori di una cucina contemporanea, raffinata e riconoscibile.

Il locale

350 metri quadri per ospitare un ristorante con la cucina guidata dall’ischitano Federico Della Vecchia e un Bio Cocktail Bar nelle mani del giovane Andrea Di Prinzio, sotto la direzione di Giacomo Cannici. L’ingresso porta subito al bancone del concktail bar da dove si può osservare la cucina, a vista.

Gli interni sono stati curati dallo Studio MGALAB, con arredi in legno di rovere naturale e qualche tocco vintage. Il camino con finitura in ottone, la grande libreria trasformata in bottiglieria e le belle ceramiche di fattura artigianale, firmate Scianna, artigiano di Bagheria catalizzano immediatamente l’attenzione. Il tutto regala una piacevole accoglienza di ispirazione green non solo per il colore dominante degli ambienti.

Il menu del ristorante

II menu è un inno alle materie prime di qualità, si passa dai piatti più vicini alla tradizione come gli ottimi spaghetti ai tre pomodori o il risotto alla milanese con ossobuco, ad altre preparazioni che rivisitano parzialmente i grandi classici. Da provare, sicuramente tra “gli sfizi” le crocchette di patate e tra gli antipasti le melanzane alla parmigiana di baccalà.

Dal lunedì al venerdì c’è il business lunch che propone quattro insalate, tre piatti unici (uno vegano, uno di pesce e uno di carne) e un primo del giorno. Poi c’è la pizza con impasto preparato con farine macinate a pietra e frutto di una lunga lievitazione naturale (72 ore). Ah, se siete golosi, conservate un po’ di spazio per i dolci: tra cannoli, bombette e crème brûlée al pistacchio avrete solo l’imbarazzo della scelta.

Il Bio Cocktail Bar

“Abbiamo voluto ampliare l’offerta di Bioesserì Porta Nuova con qualcosa di veramente innovativo – afferma Vittorio Borgia – ed è stato naturale pensare al mondo della mixology. L’idea è quella di un Bio Cocktail Bar dove dell’aperitivo e dell’after-dinner si potranno gustare drink studiati per esaltare le materie prime da agricoltura biologica e gli ingredienti di stagione. La mixology bio apre un panorama tutto da scoprire e molto di tendenza dove la qualità della materia prima è un elemento imprescindibile per soddisfare un pubblico sempre più attento al benessere oltre che al gusto.” 

Quindi, anche nei cocktail fanno capolino ingredienti bio, dai succhi agli spirits, fino alla frutta di stagione, per una miscelazione di stampo contemporanea.

In carta dieci signature drink, più quattro in food pairing che utilizzano dove possibile, ingredienti di recupero e soluzioni plastic free, come le cannucce realizzate in amido di mais. Del resto, oggi, l’aspetto della sostenibilità si impone come una necessità e non più solo come una scelta.


Mariacristina Coppeto
fonte: http://newsandfoodies.it/2019/11/25/bioesseri-siciliano-bio-e-contemporaneo/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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