Già premiata lo scorso anno dal Gambero Rosso come “Miglior Colomba Artigianale d’Italia”, la “bella” di Olivieri 1882 (Arzignano, Vicenza) si fa notare, eccome. Sin dalla confezione. Giovane, colorata e dinamica. È poi al taglio che svela tutta la sua fragranza.
Merito di un impasto soffice e digeribile, che conta ben quattro giorni di lavorazione. E merito anche di ingredienti di ottima qualità: dal lievito madre vivo alla farina Panettone di Petra, dalle uova fresche al burro belga, passando per miele d’acacia, zucchero di canna grezzo e vaniglia bourbon di Tahiti.
E i canditi? «Preferiamo tritarli e trasformarli in pasta d’arancia, per rendere più fragrante l’impasto», spiega Nicola, l’eclettico pasticcere di famiglia. Che completa il dolce pasquale con una glassa preziosa di nocciole, mandorle, pinoli e granella di zucchero.
Da ordinare in versione Classica, ai Tre Cioccolati (bianco, al latte e fondente Valrhona) e al Cioccolato bianco e frutti di bosco (con Ivoire e frutti rossi semi canditi).
Come? Tutte a 37 euro. Tutte buone due volte. Infatti, una parte del ricavato delle vendite è stato devoluto agli ospedali San Bortolo di Vicenza e Cazzavillan di Arzignano.
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Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/sito/it/97/25839/dolcezze/cinquanta-consigli-fantastici-per-una-pasqua-un-poco-pi-dolce.html?p=0
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