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come e dove Petra arriva in tavola
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Dal pane ai dolci Lara conquista mettendo il cuore


In attesa della ghiotta scheda da 50 punti, in edicola con il giornale di domani, conosciamo una tra le commesse più votate di Vicenza e provincia...

Si tratta di Lara Dal Lago, in forza al “Panificio Gasparini” di Schio. La beniamina dei lettori del nostro giornale ha finora totalizzato quasi 7 mila punti e sosta nella parte medio alta della classifica femminile.

«Lavoro in panetteria da tre anni e mezzo, prima avevo fatto altri lavoretti sporadici e più brevi una volta terminati gli studi all’alberghiero - racconta Dal Lago - Come indirizzo avevo scelto accoglienza turistica così, trovandomi a contatto giornalmente con la clientela, sono stata costretta a sconfiggere la mia timidezza. Questo mi è servito per il futuro e in modo particolare per questa occupazione al “Panificio Gasparini” poiché qui sono sempre a contatto con persone di tutte le età». 

Nell’ultimo anno il negozio di Schio si è specializzato nel pane con farine integrali e la farina Petra.

«Queste tipologie di pane risultano più leggere e digeribili, quindi sono adatte a tutti - racconta Lara -. Inoltre abbiamo una vasta scelta tra pizze, focacce, grissini, pastine, brioche e biscotti. E tra poco saranno disponibili i panettoni natalizi. Noi li confezioniamo senza conservanti e con diverse varianti: scorze d’arancia e cioccolato, tradizionale con sola uvetta e frutti di bosco. Infine abbiamo il pandoro Nadalin realizzato secondo la ricetta tradizionale veronese». 

Il Nadalin è un dolce tipico natalizio di Verona; fu inventato nel Duecento per festeggiare il primo Natale sotto la signoria della famiglia della Scala. È l’antenato del più celebre pandoro, che invece fu inventato nell’Ottocento.

«Nel tempo libero amo stare con i bambini - chiude la giovane - Vado a trovare i miei nipotini o i bambini a cui anni fa ho fatto da baby sitter. Due volte la settimana faccio Jazzercise e adoro cucinare, in particolar modo i dolci. Il mio cavallo di battaglia è la cheesecake, mentre per il resto non me la cavo male con i risotti».

Un ultimo commento Dal Lago lo dedica a chi l’ha votata per la sfida “I commessi dell’anno”:

«Sinceramente è stata una sorpresa. Non me l’aspettavo ho scoperto che c’era il mio nome in classifica circa un mese fa. Credo siano stati i clienti, anche se finora nessuno mi ha portato le schede direttamente in negozio. So per certo di un cliente e della sua compagna che li spediscono di settimana in settimana alla redazione. Io ci metto il cuore».


Sara Marangon
fonte: https://www.ilgiornaledivicenza.it/iniziative/commessi/le-storie/dal-pane-ai-dolci-lara-conquista-mettendo-il-cuore-1.7791762?

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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