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GIOVANI TALENTI (IN CUCINA) CRESCONO: ECCO GLI UNDER 30 DA TENERE D'OCCHIO


Hanno al massimo 30 anni e una strada tracciata nel segno del successo: chef, ma anche pastry chef e pizzaioli, già a capo di una cucina o inseriti in una brigata dove si distinguono per entusiasmo, tecnica e capacità...

C'è chi ha già ottenuto premi e riconoscimenti, chi sta lavorando in quella direzione e chi sta muovendo i primi passi nel mondo della gastronomia: venite a scoprire tutti gli under 30 da tenere d'occhio nel 2020 secondo Fine Dining Lovers.


ALESSIO MARCHESE | CHEF BIOESSERÌ, PALERMO



Nato a Palermo nel 1993, lo chef Alessio Marchese sin da piccolo coltiva la passione per la cucina grazie al padre, all’epoca, anch’esso cuoco. Diplomato all’Alberghiero I.P.S.S.A.R. Pietro Piazza di Palermo, raggiunta la maggiore età inizia a viaggiare sia in Italia che all’estero alla ricerca di nuovi esperienze, ricette e innovazioni.

Tra le regioni italiane che maggiormente hanno influenzato la sua cucina, spiccano sicuramente Toscana e Sardegna.Nel 2016 l’amore per la sua terra lo riporta a casa e dopo una breve esperienza sulle isole Eolie, l’anno successivo, inizia il suo lavoro presso Bioesserì, dei fratelli imprenditori Saverio e Vittorio Borgia e sotto la guida dell’executive chef Federico Della Veccia, poco tempo dopo, gli viene affidata la piena gestione della cucina.

Attualmente lo chef Alessio Marchese continua il suo percorso di formazione attraverso continui stage formativi in giro per la Sicilia e anche per l’Italia. Quando gli si chiede di definire il proprio percorso, risponde che ha ancora tanta strada da fare, ma che ha le idee chiare sul suo futuro. Definisce la sua cucina “senza mezze parole”, espressione da lui utilizzata per descrivere una cucina di sostanza e tradizionale che punta all’innovazione.


LORENZO SIRABELLA | PIZZAIOLO DRY, MILANO



Pizzaiolo appassionato classe 1993, napoletano originario di Ischia, Lorenzo Sirabella ha ereditato giovanissimo un importante ruolo al Dry Milano, una delle prime pizzerie in Italia ad aver scommesso sul pairing cocktail-pizze (Tre spicchi del Gambero Rosso, al numero 32 della classifica di 50 Top Pizza 2019).

I riconoscimenti per lui fioccano letteralmente: in poco tempo sta collezionando tante soddisfazioni, dal Premio Giovane Pizzaiolo dell'anno a 50 Top Pizza 2019 al Premio Miglior Pizza Chef Emergente 2019 nell’ambito del Festival della Gastronomia organizzato a Roma da Luigi Cremona e Lorenza Vitali, per citarne alcuni.

Ultimo, il riconoscimento da parte del pubblico del web, che lo ha votato con oltre 27 mila preferenze come Pizzaiolo dell'Anno nel sondaggio online di Italia A Tavola del Premio IAT.

Amante della cucina e grande ricercatore di materie prime eccellenti, dopo un corso di panificazione e pizzeria al centro di formazione professionale Il Faro di Roma, ha iniziato un lungo percorso come pizzaiolo in diversi ristoranti, tra cui la famosa pizzeria partenopea La Notizia del maestro Enzo Coccia, per poi approdare, nel settembre del 2018, al Dry Milano di via Solferino.


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Annalisa Cavaleri e Mariarosaria Bruno
fonte: https://www.finedininglovers.it/blog/news-tendenze/giovani-chef-emergenti-2020/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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