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I dessert più golosi delle Pizzerie Top per l’estate 2020


"Il dessert è il momento finale di un pasto, ma non il meno importante. L’ultimo assaggio, infatti, va inevitabilmente a condizionare il ricordo dell’intera esperienza...

Se prima le pizzerie puntavano su pizze dolci condite con creme spalmabili al limite dello stucchevole e si affidavano a professionisti esterni per torte, semifreddi, monoporzioni, virando su offerte standard, oggi assistiamo a una nuova tendenza fatta di ricerca e studio, per arrivare a soluzioni dolci e golose personalizzate, coerenti con il resto dell’offerta.

Esplorare nuove strade mantenendo la propria identità, in un percorso gustativo realizzato da figure professionali specifiche inserite in brigata, oppure composto da lievitati pensati come fine pasto, o da pizze dolci ragionate, sta diventando la regola, non l’eccezione.

Le soluzioni sono stuzzicanti, sempre nuove e mai eccessive, non appesantiscono il palato e giocano su acidità e consistenze. I lievitati sono leggeri, con note aromatiche e un grado zuccherino ben bilanciato. Le pizze dessert puntano sulla combinazione dolce-salato. La sapidità della base tradizionale esalta le creme; nuovi impasti dedicati, profumati agli agrumi, accolgono frutti golosi. Le proposte variano in base alla stagionalità e mettono in risalto materie prime di grande qualità e tipicità del territorio.

Ecco la nostra selezione dei dessert più golosi delle Pizzerie Top per l’estate 2020".


Torta Delle Rose de I Tigli, San Bonifacio (VR) – 5° posto di 50TopPizza 2019

Lievitati realizzati con materie prime di grande qualità e con le migliori tecniche di cottura a tutto pasto. A I Tigli, questa filosofia è estesa anche al mondo del dolce. Non si può sostare da Simone Padoan senza aver assaporato la sua memorabile Torta Delle Rose, profumata e leggera, soffice e delicata.



Il Panettone di Renato Bosco Pizzeria, San Martino Buon Albergo (VR)  – 12° posto di 50TopPizza 2019

Renato Bosco Pizzeria ha riaperto con un variegato ventaglio di offerte, adatte ad ogni momento della giornata. Ma, se si parla di fine pasto, per Renato Bosco l’ideale resta il dolce lievitato con Pasta Madre Viva da gustare tutto l’anno. Il panettone a lievitazione naturale, dal sapore ricco ed equilibrato, voluttuoso e leggero come una piuma, è farcito con frutta di stagione e accompagnato da gelato artigianale.



Tortino Estivo agli Agrumi della Pizzeria Apogeo, Pietrasanta (LU) – 22° posto di 50TopPizza 2019

Ad occuparsi della linea dei dessert della Pizzeria Apogeo è Barbara, moglie d Massimo Giovannini. Il progetto, in continua evoluzione creativa, mette in risalto una materia prima accuratamente selezionata anche in chiusura, trasformandola in una proposta dolce semplice e invitante. Ne è un esempio il Tortino Estivo agli Agrumi con base biscotto al profumo di arancia, mousse di ricotta aromatizzata al limone, essenza al bergamotto.



Tiramisù Berton, Affogato al caffè, Sorbetto con crumble di mandorle di Dry Milano – 32° posto di 50TopPizza 2019

Fino a settembre, i deliziosi dessert homemade di Dry Milano, si potranno gustare nella sede di Viale Vittorio Veneto. La selezione in menu arricchisce la proposta di gelati e sorbetti artigianali che hanno contribuito alla popolarità dei locali. Da non perdere il Sorbetto all’Albicocca con crumble alle mandorle, l’Affogato al caffé con gelato al Mascarpone e Marsala con crumble alla mandorla, il Tiramisù Berton con cubotto integrale glassato con cioccolato fondente e caffè, base mascarpone e Marsala, polvere di caffè.

Ph. Mariarosaria Bruno

Cestini Al Cioccolato Con Crema Di Ricotta All’arancia di Grigoris, Venezia – 34° posto di 50TopPizza 2019

I dessert di Grigoris, in perfetta sintonia con la filosofia del locale, puntano su tecnica e materia prima, dando vita a creazioni dai sapori decisi e mai stucchevoli, a partire dalle golosità in versione “mini” fino ai grandi lievitati della tradizione. Pina Toscani, da sempre responsabile della linea dei dolci, questa estate, in menu propone Cestini al Cioccolato monorigine Valrhona, Crema alla Ricotta Seirass Piemontese profumata all’Arancia e Rhum Diplomatico.

Photo Credits Aromi.Group

Cannolo con ricotta abruzzese di Giangi Pizza e Ricerca, Arielli (CH) – 38° posto di 50TopPizza 2019

Ingredienti di prima qualità e di territorio sono alla base del lavoro di ricerca di Gianluigi Di Vincenzo. Questa caratteristica la ritroviamo anche nei deliziosi fine pasto, tra cui l’imperdibile Cannolo dalla sfoglia croccante farcito con ricotta fresca abruzzese.



Focaccina artigianale con gelato fiordilatte e granella di pistacchio della Pizzeria Gigi Pipa, Este (PD) – 55° posto di 50TopPizza 2019

Tra le novità dell’estate, proposte dalla Pizzeria Gigi Pipa, la nuovissima focaccina con gelato, nata in sinergia con il maestro gelatiere Giuseppe Schizzerotto e dedicata alla città di Este. Si tratta di una focaccia veneta dolce in monoporzione realizzata da Alberto Morello con impasto al lievito madre e farcita con gelato al gusto Fiordilatte di Giuseppe Schizzerotto. La sinergia tra la pizzeria e la Gelateria VanigliaCioccolato, bottega storica della città, è iniziata a Pasqua con la creazione di un kit dolce a base di focaccia veneta al cioccolato bianco e fava tonka e gelato. L’iniziativa ha avuto grande successo, tanto da spingere le due eccellenze a studiare un prodotto innovativo, tutto estivo, per la ripartenza. E’ nata così la Focaccina artigianale con gelato fiordilatte e granella di pistacchio, diventata il nuovo dolce dell’estate di Gigi Pipa, servita al tavolo – all’interno del locale o nel dehor con vista sull’orto – oppure in versione da asporto.

Foto Credits aromi.group

French Toast, Frutti Di Bosco, Ricotta Di Bufala E Mandorle di La Cascina Dei Sapori, Rezzato (BS) – 100° posto di 50TopPizza 2019

Con il nuovo menu a La Cascina Dei Sapori arrivano anche nuove proposte dolci per sfruttare al massimo il gusto dei prodotti di stagione. Il French Toast, Frutti Di Bosco, Ricotta Di Bufala E Mandorle nasce dalla voglia di presentare la classica colazione internazionale sotto forma di dessert, alleggerita pur mantenendone la golosità, e utilizzando solo prodotti italiani provenienti da piccoli produttori. Il pan brioche, dopo la cottura in forno, viene tostato e accompagnato con frutti di bosco lasciati sotto zucchero per una notte, ricotta di Bufala campana, mandorle di Noto tostate, mezzo cucchiaio di succo d’acero.

Photo Credit AROMI.GROUP

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Bruna Sapere
fonte: https://www.50toppizza.it/i-dessert-piu-golosi-delle-pizzerie-top-per-lestate-2020/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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