A trascinare il nostro territorio - assente l'anno scorso - nell'olimpo dell'arte dolciaria è la Pasticceria Buosi di Venegono Superiore, premiata con "due torte" e 85 punti sui 100 disponibili.
Come spiegano i responsabili della pubblicazione, «le valutazioni prendono in considerazione diversi parametri: il voto complessivo, espresso in centesimi, è la somma di quello di Pasticceria (massimo 80 punti), Servizio (10 punti) e Ambiente (10 punti). I migliori locali sono contraddistinti dal simbolo delle Torte, a seconda del grado di eccellenza. 1 Torta (75-79/100), 2 Torte (80-89/100), 3 Torte (90-100/100)».
La guida "Pasticceri & Pasticcerie 2020 del Gambero Rosso" è dunque
«un'istantanea dello stato dell'arte della pasticceria italiana - racconta ancora Marina Savoia, che firma l'articolo in cui il Gambero Rosso svela la classifica 2020 - Per realizzarla abbiamo scandagliato lo Stivale da nord a sud, assaggiato e valutato. Il risultato è una raccolta di 580 indirizzi che rappresentano (a nostro giudizio) i migliori esempi di alto artigianato italiano».
Denis Buosi, titolare della storica pasticceria varesina fondata nel 1958 da papà Ermes e mamma Rosi, commenta con felicità il risultato ottenuto; le sue parole ne svelano il segreto: la famiglia.
«Con tanto orgoglio, da imprenditore e da padre, voglio esprimere la mia grande soddisfazione nel vedere che i nostri sforzi e la scelta di puntare sulla qualità stanno dando i loro frutti. Voglio ringraziare la mia compagna Francesca, che mi supporta e... sopporta, i miei figli Andrea e Lorenzo, la nonna Rosi e tutto il nostro staff. Penso che anche il mio papà, da lassù, sia orgoglioso della sua famiglia».
Redazione Varese Noi
fonte: http://www.varesenoi.it/2019/11/19/leggi-notizia/argomenti/enogastronomia-5/articolo/la-pasticceria-buosi-trascina-varese-nella-prestigiosa-guida-gambero-rosso-dedicata-allarte-dolciar.html?
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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