Grazie alla pizza e ai maestri pizzaioli, la Toscana si arricchisce e si impegna nella ricerca e nell'innovazione oltre ad aver imparato a parlare napoletano. E accresce il valore del Made in Italy nel mondo, come ricorda il presidente di Gambero Rosso Paolo Cuccia.
Nella guida Gambero Rosso Pizzerie d'Italia 2020, le pizzerie sono divise in 4 categorie: Napoletana; Italiana; A degustazione; Al Taglio. Più di 700 gli indirizzi recensiti.
La Toscana primeggia nella categoria Pizza Napoletana, Pizza da Degustazione e Pizza al Taglio, oltre ad aggiudicarsi il nuovo premio per la Ricerca e l'Innovazione.
I rappresentanti delle migliori pizzerie d'Italia, sono stati premiati oggi presso il prestigioso Circolo Canottieri di Napoli con la presentazione della pubblicazione gourmet della Città del Gusto.
Migliori pizzerie Toscana, i premi
I nuovi Tre Spicchi
Duje a Firenze con Michele Leo, Sud di Marco Fierro a Firenze, per la pizza napoletana.
Ricerca e Innovazione
Il premio Ricerca e Innovazione (in collaborazione con Petra Molino Quaglia), è una novità 2020. In Toscana va a La Pergola di Radicondoli (SI) premiata per la valorizzazione della Ricerca e dell'Innovazione che fa partendo dalle materie prime al concetto stesso di pizzeria.
Tre Spicchi – Pizza napoletana
92 - Le Follie di Romualdo – Firenze
91 - Al Fresco – Firenze; ‘O Scugnizzo – Arezzo; Il Vecchio e il Mare – Firenze
90 - Duje – Firenze; Giotto – Firenze; Sud – Firenze
Tre spicchi – Pizza a degustazione
93 - Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)
91 - La Divina Pizza – Firenze; La Pergola – Radicondoli (SI); La Ventola – Rosignano Marittimo (LI)
90 - Lo Spela – Greve in Chianti (FI); ZenZero Osteria della Pizza – Pisa
Tre Rotelle – Pizza a taglio
92 - Pizzarium -Lucca
90 - Menchetti dal 1948 – Arezzo
Premio speciale Petra Molino Quaglia ricerca e innovazione
La Pergola di Radicondoli (SI).
Redazione Gonews
fonte: https://www.gonews.it/2019/09/23/migliori-pizzerie-toscana-gambero-rosso/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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