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come e dove Petra arriva in tavola
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Palermo: dove si fa la migliore colazione?


I nutrizionisti lo ripetono a gran voce, la prima colazione è senza dubbio il pasto principale della giornata e non deve essere mai saltata...

I palermitani – e i siciliani in generale – sono dei grandi estimatori del buon cibo e dei piaceri della tavola ma nonostante tutto al mattino sono soliti consumare frettolosamente il caffè al bancone del bar.

Non si tratta certo di inappetenza, visto che già a partire dalle ore 10 parte la caccia al meglio dello street food: panelle, crocchè, sfincione e i famosi pezzi salati come il calzone fritto.

Negli ultimi anni a Palermo la situazione è decisamente mutuata. C’è una maggiore attenzione all’aspetto salutistico e la consapevolezza di quanto sia necessaria una corretta alimentazione per affrontare, con la giusta dose di energia, gli impegni di studio e lavoro. Senza dimenticare poi gli effetti della globalizzazione e le influenze anglo-americane che, soprattutto tra i più giovani, hanno sdoganato pancake, muffin e caffè americano anche a queste latitudini mediterranee.

L’elenco dei bar di Palermo dove trovare una buona prima colazione è troppo lungo. Abbiamo pertanto selezionato 10 locali, diversi per tipologia, spaziando dalle pasticcerie storiche alle caffetterie di nuova generazione, per accontentare i gusti di tutti. Ecco i nostri consigli:


Bioesserì (via Giuseppe La Farina, 4).

Il bistrot biologico dei fratelli Vittorio e Saverio Borgia è stato il primo locale di Palermo a offrire gratuitamente ai propri clienti una vera e propria working station con connessione wifi stabile, stampante e tablet in dotazione.

Ricca l’offerta di cornetti sfogliati a mano e danesi alle mele, i più richiesti dagli assidui frequentatori del mattino.

La specialità sono le torte da forno alle mele, carote e al cioccolato, servite in fette monoporzione.

Dal banco frigo si sceglie la frutta per i buonissimi centrifugati.

Per quanto riguarda la caffetteria, Bioesserì si affida alle miscele bio di altissima qualità dell’azienda siciliana Morettino.

Apertura alle 07:30, il sabato e la domenica alle 08:30.


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Salvatore Spatafora
fonte: https://www.agrodolce.it/2019/03/27/palermo-le-migliori-colazioni/?fbclid=IwAR0JKOH4ZCQFoddC7GXoGB81GBm7xq9oofGExs-RV0YTxYdQqx7YvIVW_Jk

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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