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Riapre la mitica pizzeria Flegrea di Torino


Chi, fra i torinesi, non ricorda la mitica pizzeria Flegrea di Corso Massimo d’Azeglio?...

Aperta nel 1976, una fra le prime in città con forno a legna, rinomata per le sue pizze di ispirazione napoletana è rilanciata ora da Gianluca Poggio e Enrique Jiménez.

La pizzeria è sempre al solito posto, il civico 114 di corso Massimo d’Azeglio ma è stata completamente ristrutturata.

3 grandi forni elettrici Izzo con suolo e camera di cottura in mattoni refrattari e finiture in rame. Al piano terra si trova il servizio d’asporto e consegna a domicilio. Al primo piano tre grandi sale per gustare le pizze in loco. Presto entrerà in funzione un piano dedicato esclusivamente alle pizze senza glutine.

Coordina la squadra di pizzaioli Elvis Vaccaro che vanta una lunga esperienza come panettiere e pizzaiolo.


Pizza napoletana classica con cornicione alveolato della nuova pizzeria Flegrea

Fatta con prodotti di assoluta qualità come: farine Petra semintegrali e integrali macinate a pietra dal Molino Quaglia; farro monococco; prodotti DOP, IGP e Slow Food provenienti dai migliori produttori e artigiani campani (e non); 8 tipologie di pomodori; mozzarella di bufala campana; alici e tonno di Cetara; capperi di salina e tanto altro...

Gli impasti sono lavorati a mano con alte idratazioni e lunghe lievi maturazioni a vantaggio di una maggiore leggerezza e digeribilità.


I piatti tipici della friggitoria napoletana

Arancini, calzoni fritti, crocché, frittelline di mare.

Non mancheranno altri piatti della cucina che avranno come ingredienti i medesimi prodotti di altissima qualità utilizzati per guarnire le pizze.


I migliori abbinamenti pizza / vino e pizza /birra

Birre rigorosamente artigianali del Birrificio Soralamà di Vaie (TO). Una selezione di ottimi vini piemontesi e napoletani. Curata lista di champagne.

Gianluca e Enrique sono soci del Birrificio Soralamà. Le birre sono caratterizzate dall’acqua leggera di montagna della Val di Susa secondo una tradizione più che quindicennale, coronata da grandi successi e riconoscimenti sia nazionali che internazionali.

Per chiudere il pasto un caffè della torrefazione artigianale Malvone, buono come a Napoli..


Paolo Alciati
fonte: https://www.turismodelgusto.com/tuttofood/pizzeria-torino-corso-massimo-dazeglio/

Foto da pagina Facebook (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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