“Ci Sta” /Friendly pizza
L’artefice del format è Nico Grammauta, palermitano trapiantato a Milano da un paio di decenni.
“Ci Sta” /Friendly pizza ha aperto il primo locale in via Procaccini, 60; ora raddoppia in Brera, posizionandosi al 2 di via Castelfidardo.
Grammauta tiene al precisare: “Qui pizze al 100% italiane” (Per inciso, volendo diversificare, in carta si trovano altri piatti). Che significa? “Significa che la materie prime utilizzate sono il meglio del nostro territorio, da Nord a Sud”. Insomma, il menu è un viaggio fra i prodotti del Bel Paese (pomodori, formaggi, prosciutti…).
Da segnalare la partnership con Petra Molino Quaglia (Vighizzolo d’Este/Pd), produttore di farina bio.
“Per Ci Sta, abbiamo realizzato una farina su misura per interpretare la pizza e portare in tavola il profumo del grano”, dice Piero Gabrieli direttore marketing. Detto, e da noi confermato dall’esperienza di una cena a “Ci Sta”. Che è diventata Società Benefit e ha intrapreso il percorso verso la certificazione internazionale B Corp.
“Crediamo in un modo etico di fare impresa”, nota Grammauto. (Via Procaccini tel. 02 49701900/ via Castelfidardo tel. 02 39521656)
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Marisa Fumagalli
fonte: https://ilditonelpiatto.corriere.it/2021/10/28/tre-nuovi-posti-a-milanolantica-taverna-gourmet-il-ristorante-contemporaneo-la-pizzeria-100-italiana-dada-dry-aged-ci-sta/
Foto da pagina Facebook (ndr)
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BREAD RELIGION
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