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Una spremuta di Sicilia: il menu di Bianca Celano, con il dolce di Corrado Assenza, a Identità Golose Milano


Da venerdì 2 a domenica 4 luglio la chef catanese sarà nell'Hub di via Romagnosi, con un concentrato di profumi, sapori e tradizioni della sua isola. E un dessert firmato dal suo mentore

Bianca Celano è una chef sui generis: la sua è una storia diversa da quella della maggior parte dei colleghi e delle colleghe. E' stata una manager di buon successo sino ai suoi quarant'anni, prima che decidesse di ascoltare il richiamo della cucina, di cedere alla passione che ha nel cuore per le tradizioni e i ricordi di una famiglia numerosa che si riuniva attorno alla tavola. Nel 2013 aprì il suo ristorante QQucina Qui, un loft nel centro storico di Catania, in cui proporre la sua cucina basata su ingredienti siciliani di eccellenza, accuratamente selezionati rispettando le stagioni e proposti in chiave contemporanea, combinando i sapori e giocando sui contrasti.

Suo amico, e mentore, è Corrado Assenza, autorità assoluta della pasticceria siciliana e non solo, che, rarità tra le rarità, decide di firmare in prima persona i dolci del suo ristorante. Cinque anni più tardi finisce l'esperienza di QQucina Qui e inizia un nuovo percorso in giro per l’Italia incentrato sul racconto della sua cucina e del suo amore per la Sicilia.

Bianca Celano, con il nuovo format La Cucina di Bianca, porta con sé in valigia un pezzo della sua terra e della sua personalità, dalla mise en place a ingredienti selezionati. Inoltre la sua ultima sua importante collaborazione è quella nel ruolo di consulente Food & Beverage all’interno di Habitat, un hub di servizi incentrati sul tema dell’accoglienza all’interno di un antico palazzo situato sempre nel centro storico di Catania.

Avremo il grande piacere di ospitare Bianca Celano per tre giorni, per le cene di venerdì 2 e sabato 3 luglio e per il pranzo di domenica 4 luglio: anche in questa occasione sarà la valigia della chef a portare buona parte degli ingredienti che comporranno i piatti che ci proporrà, e anche in questa occasione si celebrerà la collaborazione tra lei e Corrado Assenza, che stavolta non sarà presente di persona in via Romagnosi 3, ma lo sarà con il dessert pensato per l'occasione...e non solo. Infatti anche i nomi, come sempre poetici e immaginifici, dei piatti che comporranno il menu di Bianca Celano sono frutto della fantasia del nostro caro amico Corrado.

«Quando vado in trasferta - ci conferma Bianca - io porto letteralmente la mia Sicilia in valigia. Porto i miei ingredienti, le mie preparazioni, non perché non mi fidi di comprare qualcosa altrove, ma perché così posso scegliere esattamente quel che desidero. Come le alici della dimensione che preferisco, o il timo selvatico con il fiore, o i tenerumi croccanti come li volevo, o ancora il lattume di tonno che ho preso a Marsala: sono pignola, meticolosa, perché ci tengo a scegliere ogni singolo ingrediente. Voglio proporvi una vera "spremuta" di Sicilia: unisco oriente e occidente della mia isola e metto tutto nella mia valigia. Per i nomi dei piatti mi sono affidata a Corrado, che li ha assaggiati tutti, li conosce bene, così gli ho chiesto di farmi il regalo di inventare dei titoli adatti. E lui ha subito eseguito».

Eccoli dunque questi piatti. Con i nomi scelti da Assenza e il racconto di Bianca Celano


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Niccolò Vecchia
fonte:
https://www.identitagolose.it/sito/it/413/28338/identita-golose-milano/una-spremuta-di-sicilia-il-menu-di-bianca-celano-con-il-dolce-di-corrado-assenza-a-identita-golose-milano.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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