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Vaccarella ci mette i cucunci. Schmuck fa la cas-zata: le pizze che non ti aspetti a TG2021


Il maestro pizzaiolo Daniele Vaccarella nella vetrina di Taormina Gourmet ha sfoderato una delle pizze padellino più siciliane...

Ricotta di pecora delle Madonie, pomodoro saccagno, origano sempre delle Madonie, pepe.

Vaccarella è il co-titolare della Braciera di Palermo, storica pizzeria di via San Lorenzo, che ha ottenuto per sette volte i tre spicchi del Gambero Rosso, unica pizzeria in Sicilia.

"Faccio il pizzaiolo da 40 anni – ha detto Vaccarella – ma la svolta è arrivata 12 anni fa. Decidemmo di dare un’altra impronta alla pizza: impasto con lievito madre, materie prime, tecnologie di cottura. Oggi abbiamo 4 punti vendita con 50 addetti. Siamo orgogliosi di dare lavoro a tanta gente". 

Dodici anni fa, Vaccarella ha fatto la sintesi delle sue passioni: un punto d’equilibrio fra la pizza tradizionale e la pizza gourmet.


Una Pizza Cas-zata

Tutta un’altra storia quella Friedrich Schmuck che a Taormina Gourmet, ultimo cooking show della giornata, ha deciso di proporre una pizza dolce ricorrendo a un gioco verbale: la Pizza Cas-zata.

"Una pizza assolutamente sperimentale – ha detto Schmuck – che provo qui per la prima volta".

Si tratta di una prima versione con impasto freddo, bagnato al maraschino, spolverata di cioccolato di Modica, scorza di arance e ricotta vaccina e di pecora. La seconda versione della Pizza Cas-zata è a doppia cottura a bassa temperatura per avere un prodotto più friabile.

Il maestro pizzaiolo di origini altoatesine (ma nato a Roma) è partito dalla passione per il vino.

"Ho fatto i corsi Ais, ma poi mi sono convertito, anche per necessita, all’arte bianca". Schmuck ha aperto da 11 anni una pizzeria a Siracusa, il Piano B. Forse quello della sua vita professionale.


Emanuele Scarci
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/archiviodal-05042011/taormina-gourmet-2021/vaccarella-ci-mette-i-cucunci-schmuck-fa-la-cas-zata-le-pizze-che-non-ti-aspetti-a-tg2021

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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