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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Al Gustificio di Andrea Poli, che è ristorante, locanda, griglieria, pizzeria, pasticceria... E tutto di qualità!


Tanto in un solo locale, e la sintesi del tutto è proprio incarnato (è la parola giusta) dalla figura dello chef-patron Andrea Poli, classe 1988 da San Pietro in Gu...

Lui ha il cibo nel dna: la sua famiglia possedeva una locanda nel suo paese, «io dormivo in una delle camere, son cresciuto col fascino del ristorante, ero coccolatissimo, tutti mi davano degli assaggi... Era come se fossi in una Gardaland del gusto!».

Dopo l'alberghiero a Castelfranco Veneto e la laurea a Padova in Veterinaria (e già lavorava nelle trattorie della zona, per raccogliere qualche soldo), la scelta dieci anni fa di andare in Australia, «per sei mesi, a imparare l'arte della griglia. Al ritorno ho lavorato anche in una macelleria per completare la mia formazione».

E poi? «Ho aperto il mio primo locale, a Bolzano Vicentino. Non avevo un euro, mi proposero un'insegna dentro a una stazione di servizio. Non era quello che sognavo ma volevo accettare la sfida... È andata e sta andando benissimo: ho pensato a una specie di autogrill con cucina, ma fatta bene, con ingredienti freschi, la colazione preparata da noi, eccetera».

Si chiamano Autostop: scriviamo "chiamano" perché nel frattempo son diventati due, dopo quello d'esordio si è replicato nella vicina Grantorto, «lì ho iniziato a sperimentare un mix tra fare il cuoco e l'imprenditore». Esercizio propedeutico all'inaugurazione del Gustificio, nel febbraio 2022, nella stessa struttura che ospitava la prima locanda del paese, Dal Moretto, «qui si veniva a lavorare anche dal Meridione nelle cartiere della zona, così quelli appena arrivati si appoggiavano qui, nelle prime settimane».

Poli l'ha rifatta completamente, trasformandola in uno spazio polifunzionale che strizza l’occhio ai locali nordici, ma con il calore dell’accoglienza ben radicato nella nostra tradizione.


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Carlo Passera
fonte: https://www.identitagolose.it/sito/it/132/31954/carlo-mangio/al-gustificio-di-andrea-poli-che-eristorante-locanda-griglieria-pizzeria-pasticceria-e-tutto-di-qualita.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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