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Antico Mulino: la pizzeria dallo spirito classico e contemporaneo della famiglia Gervasi


Antico Mulino” si trova in un territorio dove natura, tradizioni e buona cucina permettono di vivere un’esperienza naturalistica ed enogastronomica fuori dal comune, precisamente a Vallelunga Pratameno in provincia di Caltanissetta...

E’ una pizzeria che racconta la cultura di una tradizione come quella per i lievitati profondamente intrecciata al comprensorio, raccontata grazie alla passione di una famiglia che da anni è legata al mondo della pizza.

Cosimo Gervasi, patron della pizzeria insieme alla sua famiglia, punta sulla preparazione di una pizza contemporanea legata fortemente alla tradizione, utilizzando esclusivamente materie prime di assoluta qualità: dalle farine per l’impasto, agli ingredienti impiegati per il topping, perlopiù siciliani come formaggi, mozzarelle e salumi dei territori vocati ma anche eccellenze di altre realtà territoriali italiane.

La pizzeria oltre ad offrire un format da asporto dispone di una sala interna a cui si aggiunge un’area esterna che permette, nella stagione primaverile ed estiva di godere una bella e fresca serata in compagnia di ottime pizze.

Cosimo riesce a trasmettere alla propria clientela la consapevolezza di una pizza di qualità che racconta l’anima e l’emozione del territorio attraverso un ampio menu dedicato a più di 80 pizze, dalle tradizionali a quelle più sfiziose e contemporanee, tutte diverse da assaporare e scoprire.

Abbiamo intervistato Cosimo, il protagonista di questa realtà gastronomica, per scoprire gli ingredienti usati e i diversi impasti che possiamo trovare nella sua pizzeria e farci raccontare gli sviluppi della propria attività che conta di realizzare.

La scelta delle farine e le tecniche adoperate sono i due principali elementi per creare un impasto di qualità e soprattutto ad alta digeribilità. Quali sono le tipologie che troviamo da Antico Mulino?

"Il punto di forza dell’Antico Mulino è la leggerezza di un solo impasto classico realizzato con farina di grano tenero Petra Molino Quaglia di tipo 0 Unica insieme alla farina di tipo 1 macinata a pietra, preziose per risaltare al meglio la fragranza e i profumi provenienti dalla cottura della pizza a forno a legna".

Qual è la pizza più richiesta dai vostri clienti?

"Tra le pizze più richieste ma anche quella più rappresentative non posso che menzionare la pizza “Antico Mulino” condita con una base di vellutata di zucca, porcini spadellati, mozzarella di bufala, speck, granella di nocciole e Grana Padano".

Ci sono nuove pizze in programma?

"Oltre alle numerose pizze presenti all’interno del menu, stiamo pensando di inserire una nuova creazione così da stupire i nostri affezionati clienti con proposte sempre più sfiziose ed invitanti".


Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/antico-mulino-la-pizzeria-dallo-spirito-classico-e-contemporaneo-della-famiglia-gervasi/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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