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Ein Prosit, a Udine oltre 70 grandi chef, 120 tra eventi, degustazioni e musica


Udine da mercoledì 19 a domenica 23 ottobre, ospita la 23a edizione di Ein Prosit, cinque giorni con oltre 120 eventi, fra cui le cui cene che vedranno protagonisti i grandi chef...

Le degustazioni, gli incontri, i laboratori e le masterclass, presieduti da note personalità del panorama giornalistico enogastronomico, operatori di settore ed alcuni tra i migliori cuochi di fama internazionale e con riconoscimenti come le stelle Michelin e 50 Best Restaurants Awards.

Ein Prosit, con il suo costante e crescente richiamo costituisce ormai uno degli eventi simbolo dell’enogastronomia in Italia e nel resto del mondo. Per il terzo anno l’evento si svolgerà̀ nel centro di Udine, con un calendario fitto di appuntamenti, oltre 120, alla scoperta dei migliori chef, piatti, prodotti e vini e abbinamenti. Un’edizione particolare quella del 2022, che intende rilanciare, in un momento molto delicato, il prodotto italiano nel mondo, ma anche la cucina dei migliori chef al mondo in abbinamento ai vini della Regione Friuli Venezia Giulia.


Gli chef ospiti di Ein Prosit

Dabiz Munoz, Massimo Bottura, Yoshihiro Narisawa, Zaiyu Hasegawa, Niko Romito , Diego Rossi, Alex Atala, Riccardo Camanini, Emanuele Scarello, Matteo Metullio, Moreno Cedroni, Mauro Uliassi, Floriano Pellegrino, Christophe Pelè, Norbert Niedlerkofler, Matias Perdomo sono solo alcuni dei 72 chef presenti.

Grande attenzione ai vini bianchi durante questa ventiduesima edizione di Ein Prosit, protagonisti indiscussi delle degustazioni guidate e di tutte gli abbinamenti delle cene.


Gli itinerari del gusto

Gli “Itinerari del Gusto” sono l’incontro della grande cucina con regionali del Friuli Venezia Giulia. Grandi Chef italiani ed internazionali animeranno gli eventi con le loro proposte, nelle quali la ricerca del dettaglio si fonde con la tecnica delle preparazioni di straordinario livello, permettendo ai molti appassionati di familiarizzare con la cucina ai suoi massimi livelli.

Tutte le degustazioni sono realizzate con il tema dei vini bianchi. Un’occasione per conoscere e confrontarsi con prodotti di grande spessore qualitativo. L’obiettivo è quello di proporre un approccio corretto al vino, conducendo gli appassionati passo dopo passo nell’assaggio per meglio apprezzare la storia, le caratteristiche e le peculiarità dei vini presentati e dei loro produttori.

Tutte le degustazioni guidate (22 e 23 ottobre) sono condotte da esperti del settore

Alberto Lupetti, Alessio Rozzi, Armando Castagno, Enzo Vizzari, Eugenio Signoroni, Francesco Annibali, Gae Saccoccio, Gianluca Castellano, Jacopo Cossater, Lorena Pravato, Luca Gardini, Matteo Gallello, Oscar Mazzoleni e Paolo Ianna.

Il laboratorio dei sapori (22 e 23 ottobre) 

E' un viaggio fra i profumi ed i sapori del nostro Paese, in cui verranno proposti abbinamenti cibo-vino durante i laboratori e le masterclass, con vere e proprie escursioni tra i prodotti del patrimonio enogastronomico regionale e nazionale.

Gli ospiti di questa edizione: Alberto Marcomini, Bepi Pucciarelli, Bernardo Pasquali, Chiara Quaglia & Piero Gabrielli, Corrado Assenza, Davide Longoni, Guido Castagna, Mateja Gravner, Michele Gortani, Renato Grando, Roberta Galletti, Roberto Notarnicola e Vittorio Capovilla.

In questa ventitreesima edizione non mancheranno gli aperitivi che accompagneranno il pubblico (dal 20 al 23 ottobre) nei pre-cena grandi nomi del mondo del pairing: Alex Frezza, Edoardo Nono, Luca Marcellin, Martina Bonci, Matteo Malara, Samuel Lissoni e l’insostituibile Domenico Carella


L'evento speciale


Lo Special Event di questa edizione, dalle 17:30 in poi, vede protagonisti Chiara Quaglia e Piero Gabrielli del Molino Quaglia e Corrado Assenza, con la presentazione di Paolo Vizzari. Il tema centrale sarà il tempo delle lievitazioni. A seguire il concerto di Trilok Gurtu e Omar Sosa e l’incontro con Daddy G dei Massive Attack.

Ein Prosit 2022 è organizzato dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, Sella Nevea e Passo Pramollo in collaborazione con la Regione Friuli - Venezia Giulia, l'Assessorato alle Attività Produttive, Promoturismo FVG, il Comune di Udine, La Camera di commercio Pordenone-Udine, e Fondazione Friuli e l’Università di Udine.

Sponsor Petra Farine, Credit Agricole, Allianz, Electrolux Professional, San Pellegrino e Acqua Panna, Prontoauto, Vantguard.


Redazione Udine Today
fonte: https://www.udinetoday.it/eventi/ein-prosit-programma-19-23-ottobre-2022.html


Ne hanno parlato anche

NordEst24: https://www.nordest24.it/ein-prosit-2022-a-udine-2022-la-23esima-edizione-della-manifestazione-si-terra-dal-19-al-24-ottobre/
Il Friuli Venezia Giulia: https://www.ilfriuliveneziagiulia.it/ein-prosit-al-via-la-ventitreesima-edizione/

Friuli Oggi: https://www.friulioggi.it/udine/ein-prosit-udine-programma-eventi-15-ottobre-2022/

Corriere Quotidiano: https://corrierequotidiano.it/eccellenze-made-in-italy/ein-prosit-2022-a-udine-dal-19-al-23-ottobre/

Gambero Rosso: https://www.gamberorosso.it/notizie/ein-prosit-2022-a-udine-arrivano-i-piu-importanti-chef-del-mondo/

Udine Oggi: https://udineoggi.news/2022/10/18/non-solo-friuli-doc-da-domani-a-udine-ein-prosit-2022/

Agrodolce: https://www.agrodolce.it/2022/10/18/ein-prosit-2022/

Skytg24: https://tg24.sky.it/lifestyle/2022/10/21/ein-prosit-2022-udine-programma

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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