VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
GRANDE SUCCESSO PER PASTRY BEST 2024, TRA TRADIZIONE E INTELLIGENZA ARTIFICIALE


Dopo 4 anni torna il simposio tecnico organizzato da Petra Molino Quaglia con uno special guest: Alberto Magrì. Pina Toscani si aggiudica il premio Pastry Best

Sono stati 36 i pasticcieri professionisti che hanno preso parte alla nuova edizione di Pastry Best, il simposio tecnico esperienziale sulla pasticceria italiana contemporanea organizzato dalla scuola di Petra Molino Quaglia, che si è tenuto il 19 e il 20 febbraio nell’antico molino della famiglia Quaglia (Vighizzolo D’Este – PD). Tra questi, Pina Toscani di Grigoris LaBakery (Mestre – VE) si è contraddistinta vincendo il premio Pastry Best.

Sono stati due giorni dedicati ai pasticcieri professionisti, pensati con un format esclusivo di lavoro a squadre che ha stimolato il dibattito tra i partecipanti creando opportunità concrete di crescita professionale, sia sul piano tecnico, sia su quello del marketing. Il titolo di questa settima edizione è stato ‘Tradizione e intelligenza artificiale’, in quanto ha analizzato come l’intelligenza artificiale stia entrando velocemente nelle attività di pasticceria e in quelle della ristorazione.

LA STAR DEL PASTRY BEST

Ad aprire il simposio, Alberto Magrì, il giovane Pastry Chef livornese che su Instagram vanta oltre 3 milioni di follower: ha raccontato la sua storia, spiegando com’è riuscito a diventare uno dei pasticcieri più seguiti al mondo sui social network, ispirato da 3 grandi maestri, in primis suo padre, poi Cèdric Grolet e lo scultore Jago. Ad Alberto interessa coinvolgere chi lo guarda come fosse con lui a preparare i dolci, non gli interessano i commenti, tantomeno i giudizi negativi. Chiaramente per lui la pasticceria è una forma di espressione artistica, che gli ha permesso di catturare l’interesse di milioni persone in tutto il mondo. “La mia più grande soddisfazione è proprio quando qualcuno si avvicina al mondo della pasticceria grazie ai miei video”.

IA focale per la comunicazione dei pasticcieri

Intelligenza artificiale e intelligenza emotiva sono gli aspetti contrapposti della macchina rispetto all’uomo: A Pastry Best 2024 il dibattito si è sviluppato intorno a questo dualismo, prendendo come spunto gli effetti dell’intelligenza artificiale nel processo di modifica e ri-bilanciamento di una ricetta di pasticceria, per vivere l’esperienza della collaborazione del pasticciere con un software “intelligente”.


Leggi l'intero articolo>


Redazione Dolcesalato
fonte: https://www.dolcesalato.com/2024/02/22/pastry-best-2024-grande-successo-petra-molino-quaglia/


Ne ha parlato anche:
- https://www.fooday.it/pastry-best-2024-tradizione-e-intelligenza-artificiale.html
- https://fermentopizza.it/pastry-best-2024-36-pasticcieri-al-simposio-dedicato-al-mondo-della-pasticceria/
- https://www.horecanews.it/conclusa-la-settima-edizione-di-pastry-best-premiata-pina-toscani-di-grigoris-labakery

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284