VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
I fratelli Aurite ci raccontano i segreti del successo di Pizzika, la pizzeria contemporanea a Mascalucia


Da Pizzika «il territorio si mette in mostra» – questo il motto di Paolo e Vito Aurite. Un connubio costante e dall’esito perfetto tra creatività, territorialità e continua ricerca, il tutto alimentato dalla perseverante formazione al fianco dei più noti chef e maestri dell’arte bianca...

l tratto distintivo della pizza di Pizzika è la lavorazione dell’impasto, napoletano contemporaneo con un mix di farine medio deboli. Un blend che pur senza lunghe maturazioni permette di produrre questa consistenza quasi evanescente al palato, accarezzato dall’esplosione di gusto dei topping. Una pizza preparata con farine di grani antichi siciliani e del Molino Quaglia, cotta in forno a legna tecnico rotativo così da assicurare la croccantezza del cornicione, vera rarità nelle pizze di questa tipologia.

Un menù variegato con antipasti ricchi e birre artigianali etnee che accompagnano le pizze, suddivise in tre differenti sezioni: classiche, speciali e gourmet. Il feel rouge che le accomuna è la stagionalità delle materie prime impiegate, sempre fresche, costantemente frutto di ricercatezza. In base al periodo dell’anno si potrà gustare quindi la pizza autunno con crema di zucca o un’ottima noci e pere con un marcato contrasto di gusto e consistenza. La stagionalità del menù non è certo un limite per Pizzika, anzi un input a nuove ricerche di prodotti innovativi per accostamenti e rivisitazioni che stupiscano sempre i clienti nuovi ma anche i più affezionati.

Questo insieme di elementi ha portato Pizzika (via Regione Siciliana al n.14 – tel. 351 080 8642) ad ottenere non pochi riconoscimenti. Dalla partecipazione a “Pizza Doc”, noto programma di cucina e territorio che RAI2 dedica ai numerosi amanti della pizza, al premio tra le “Migliori pizzerie di Sicilia 2022”.

Quella di Pizzika è una location che ben si sposa, con la sua atmosfera familiare e accogliente, al progetto dei fratelli Aurite. Varcata la soglia di questo locale vi sentirete a casa, pur avendo a disposizione spazi ampi che possono accogliere tra interno ed esterno fino a 150 ospiti. Un luogo ideale per consumare le prelibatezze di Paolo e Vito. Trovandoci da Pizzika non potevamo che assaggiare per voi una delle loro bontà stagionali.

LA DEGUSTAZIONE

Autunno, base bianca arricchita da crema di zucca, provola affumicata, guanciale di suino e granella di pistacchio. Un trionfo di colore e contrasti autunnali: il dolce della crema di zucca viene bilanciato dal guanciale e dalla granella di pistacchio che in sapidità a croccantezza le si contrappongono ed esaltano al contempo.


Sara Abello
fonte:
https://www.allfoodsicily.it/i-fratelli-aurite-ci-raccontano-i-segreti-del-successo-di-pizzika-la-pizzeria-contemporanea-a-mascalucia/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284