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I segreti e gli ingredienti del successo della pizzeria Pizzika a Mascalucia


Pizzika: una realtà che nel comprensorio catanese ha contribuito alla crescita del movimento del mondo della pizza contemporanea​

Ottimo impasto soffice e leggero, eccelsa qualità dei prodotti usati nella farcitura delle pizze, cordialità, cortesia, gentilezza e professionalità del personale qualificato, un’atmosfera elegante, serena e convivale, menù ricco e ricercato nelle proposte: tutti ingredienti ed elementi che rendono Pizzika una delle realtà emergenti nel panorama del mondo della pizza nell’area metropolitana catanese e non solo. In aggiunta alternativa valida e gustosa per i celiaci.

Questi gli elementi fondanti del successo che si è consolidato nel tempo, legittimato dalla preferenza di una clientela sempre più vasta. Per capire meglio i segreti legati all’affermazione della pizzeria Pizzika (Tel. 351 080 8642 – Via Regione Siciliana 14 Mascalucia CT) abbiamo intervistato Paolo Aurite protagonista insieme al fratello Vito di questa bella storia imprenditoriale siciliana.

Pizzika, una realtà che nel comprensorio catanese ha contribuito alla crescita del movimento del mondo della pizza contemporanea, come nasce ed evolve il vostro progetto imprenditoriale?

"Cade quest’anno il decimo anniversario della nostra attività, difatti nel gennaio 2012 con mio fratello inauguriamo la prima pizzeria al centro di Mascalucia che svolgeva solamente il lavoro d’asporto. Vito aveva già maturato altre esperienze nel settore mentre io invece ero prossimo alla laurea in economia aziendale. 

Nel 2019 decidiamo di avviare un altro locale molto più grande con l’idea di una pizzeria con sala. Ed è così che si materializza il progetto “Pizzika”che per noi rappresenta sia un punto arrivo che un trampolino di lancio per successivi e futuri traguardi professionali. Infine, hanno svolto un ruolo fondamentale le attività di formazione e la partecipazione a diversi corsi che hanno visto come docenti noti pizzaioli italiani e chef stellati che ci hanno consentito di sviluppare in maniera chiara la nostra idea progettuale".

Qual è il vostro modo d’intendere ed interpretare la pizza contemporanea e la filosofia che sottende all’approccio con gli impasti, la lievitazione e il topping?

"La nostra pizza contemporanea ha delle indubbie specificità perché a differenze delle altre non cuoce sul forno classico napoletano o sul forno elettrico ma ci avvaliamo delle prestazioni del Marana Forni rotativo. Una tipologia di forni che hanno rivoluzionato il mondo della pizza per qualità di cottura e velocità del servizio. Questo ci consente di sfornare una pizza contemporanea a cui il forno conferisce n una una croccantezza maggiore rispetto alle altre. 

La tipologia della pizza proposta è frutto di un tour nazionale presso i “santuari della pizza in Italia come i locali gestiti da Simone Padoan piuttosto che ai “Masianielli”. Esperienze che hanno permesso di acquisire un bagaglio di conoscenze in ordine all’evoluzione della pizza. Dopodiché abbiamo sviluppato un’originale interpretazione che ci ha consentito di innestare le innovazioni del mondo della pizza contemporanea con le peculiarità del nostro territorio, rispettando al contempo la stagionalità dei prodotti nel nostro menù. 

Abbiamo utilizzato le chiusure del primo lockdown, causato dalle restrizioni anticovid-19 della primavera 2020, per avviare e attuare delle sperimentazioni che ci hanno permesso di creare un’impasto innovativo che è venuto fuori attraverso l’utilizzo di farine Petra (ndr) di grano tenero del Molino Quaglia unite alla Timilia, un grano antico siciliano, creando un blend unico ed esclusivo che caratterizza la nostra pizzeria, diventandone un elemento connotativo".

In che termini ha ripagato l’attenzione che avete posto all’offerta che fornite alla maggiore richiesta di un prodotto gluten-free consente ai celiaci di degustare la bontà delle vostre pizze?...


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Adalberto Catanzaro
fonte: https://www.allfoodsicily.it/i-segreti-e-gli-ingredienti-del-successo-della-pizzeria-pizzika-a-mascalucia/


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