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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza ad Expocook/11 - Tocca a Di Dio, Lino, Schembri e la coppia Nicotra/Lo Faro


Lo chef Giuseppe Lino della "Pizzeria Mastunicola" di Palermo, 2 Spicchi Gambero Rosso, ha portato all'Expocook un impasto contemporaneo con Prefermento biga, composto da Farina Petra di tipo 1 macinata a cilindri e una farina 0 con germe di grano...


Ingredienti Fiordilatte, salsa di pomodorino datterino, gel di basilico e crumble di olive nere. Cottura a 390° C per sprigionare la croccantezza dell'impasto.

Altri must di gusti "Margherita 2.0" con Fiordilatte, salsa di Datterino a cialda cucinata al forno a metà cottura e il gel di basilico e "Poggio Reale" per omaggiare i luoghi e i nomi della Campania che si sposano con la tradizione di Mastunicola e del Regno delle Due Sicilie.

Lo chef descrive le pizze speciali senza glutine, le Croccanti con semi di cereale e pizza crunch (ha la firma del padellino ma è del genere alla romana, porzionata in spicchi e farcita a crudo).

La denominazione "Mastunicola" deriva dalla prima pizza che è stata formulata a Napoli. In coppia con Lino c'è anche il pizza chef Dario Gottuso.

Roberto Billeci 38 anni e la moglie Carmen Vitale sono i titolari dell'attività. Il progetto si sviluppa da un sogno nel cassetto da quando Roberto era piccolo. Il 4 dicembre 2018 il locale era completamente diverso da oggi: si realizzavano primi e pizza. L'evoluzione avviene nel secondo lockdown quando Billeci decide di incrociare la qualità delle farine Petra in una passata edizione di Expocook.

"Mastunicola" diventa "pizza artigiana" (prima "dalle origini del gusto") perciò un restyling della pizzeria - osteria. Ora è pizzeria Gourmet. Di lì a poco l'incontro con Giuseppe Lino che è il pizzaiolo di riferimento che introduce la sua arte abbinata ai prodotti di D'Ago eccelsi cibi e sfocia in un maggior numero di clienti. Con l'arrivo di Gottuso si alza l'asticella sul fronte Gourmet. Gottuso in particolare si occupa della scelta e preparazione delle salse e dei dessert insieme all'accostamento degli ingredienti. Il locale lavora con le cantine Cusumano.

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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