È stato invitato in manifestazioni prestigiose nazionali e internazionali sul Food & Wine come nel 2022 "Best in Sicily" a cura di "Cronache di Gusto", nel 2022 e 2023 partecipazione a "Casa Sanremo" rassegna collaterale al Festival canoro perché parte delle eccellenze italiane regionali.
La pizza di oggi è tonda con un impasto contemporaneo e un Topping con Burrata, cipolla di Tropea caramellata, un fumè di spada, profumo di finocchietto, un pomodorino giallo semi dry e cucunci di Pantelleria.
Nella sua Pizzeria lo chef prepara impasti contemporanei e più delicati per le esigenze della diversa clientela tipo farina di Chia, orzo, ultimamente Petra 0103 HP.
Varietà di pizze che più identificano lo chef sono quelle create col suo collaboratore Antonio Buda: come questa di oggi che è un fuori menù oppure "Sofia" che rappresenta la comunità ennese fino alla pizza con il Piacentino ennese. "Siamo amanti del prodotto a chilometro zero", evidenzia Di Dio.
Due marchi di birre siciliane da elogiare nella sua attività Bruno Ribadi e Tarì e oltre trecento etichette di vini tra siciliani, nazionali e internazionali.
Il maestro ringrazia Antonio D'Agostino che promuove le prelibatezze che arricchiscono il mondo pizza e tutto lo staff per la riuscita di questo evento.
Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-ad-expocook-11-tocca-a-di-dio-lino-schembri-e-la-coppia-nicotra-lo-faro
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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