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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza ad Expocook/12 - Si chiude con Colletto, Gitto, Graci e Nania

Il pizza chef Salvatore Graci "Pizzeria Fauzzeria" - Licata (Agrigento) con un locale segnalato da Petra è una sorta di "Detective giudizioso dell'Arte Bianca" con il suo slogan "Passione per i lievitati"...

Si fa largo nella scena dei "Vip delle Farine" perché può sfoggiare la realizzazione di sette impasti diversi che sono la Pinza romana sia bianca classica sia con farina di orzo germogliato sia aromatizzato, Pizze Cotte a Vapore (anche qui impasto con orzo classico o aromatizzato per esempio con i semi di anice come la varietà di oggi), pizza con i Grani Antichi Siciliani a cui si aggiunge l'Evolutiva di Petra, impasti senza glutine e impasto al Muffoletto che è un tipo di pane.

La sua degustazione ha previsto il "Padellino Mediterraneo tra Passato e Presente" ed è una rivisitazione del muffoletto licatese, ma cotto a vapore. Nella miscela possiamo riscontrare Grano tenero, farina di riso e farina di orzo, pepe nero e semi di anice.

Per il Topping lo chef ha realizzato una crema di mozzarella di bufala ragusana con una colatura di alici di Trapani, olio extravergine d'oliva, pepe nero e panna fresca. All'uscita filetti di tonno, olive nere essiccate, semi di finocchietto marinati nel limone e un altro filo d'olio aromatizzato al limone.

Cavallo di battaglia è l'impasto della pizza tonda classica che nove anni fa era una novità nel territorio di Licata.

Graci ha fatto il giro dell'Italia per 17 anni irrobustendo i muscoli e l'estro da leader pizzaiolo in tante pizzerie (Roma, Verona, Bolzano etc.). È tornato a 34 anni con le idee chiare e ora ne ha 41. Dai 34 ad oggi ha aperto un laboratorio di prodotti senza glutine: dai biscotti al pane alla pizza e poi la pizzeria "Fauzzeria" dal nome fauzza che è una pizza rustica bianca col ciliegino o con la versione con la salsa. Lo chef effettua consulenze in tutta Europa.


Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-ad-expocook-12-si-chiude-con-colletto-gitto-graci-e-nania

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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