VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
La pizza ad Expocook/7 - Le delizie di Chifari, Costa, Urso e Zagarella


Per festeggiare la Giornata della Donna ieri, all'Expocook 2023" padiglione Petra, sì è cominciato con entusiasmo con la pastry chef Giordana Chifari...

Della pasticceria gelateria palermitana di successo "Il signor di Carbognano" che, quest'anno, compirà 10 anni il prossimo agosto.

Giordana - la titolare frizzante del locale dolciario - valorizza "Il signor di Carbognano" che porta il nome importante di un principe viterbese del '700 che ha inventato il gelato. La professionista ci ha fatto assaporare lo storico "Maritozzo" che va a ruba tutti i giorni e la cui produzione si attesta oltre ai mille pezzi nel fine settimana.

La maestra pasticciera ha fatto del maritozzo il suo simbolo, la sua creatura identificativa dopo i suoi due figli: una di 13 anni e il piccolo di 4 anni che adora aiutare la mamma e farsi i video con lei al lavoro. Questo dolce la rappresenta e deriva dal desiderio di accontentare le colazioni romane di suo padre (che nella capitale ha vissuto per diversi anni). Lei confessa: "Ogni suo desiderio è un ordine. Poi ho affinato e studiato personalizzando la ricetta".

L'Impasto è a base di Farina Petra Panettone di grano tenero, lievito madre, burro, uova e vaniglia con lievitazione 24 /36 ore.

La famiglia Chifari è praticamente una istituzione grazie anche all'Archestrato di Gela - pizzeria di Palermo che ha già ricevuto 3 Spicchi Gambero Rosso.

Giordana si è avvicinata 12 anni fa all'Arte dello Zucchero come Cake designer apprendendo la tecnica da autodidatta. Suo padre è stato un imprenditore che ha gestito tre negozi di altra moda a Palermo e si occupava anche di eventi di moda. Ha voluto successivamente ideare nelle sue intenzioni una boutique del gelato.

La chef Giordana si avvale di un vasto laboratorio artigianale dove c'è un team di sette professionisti per tutta la produzione che racchiude Biscotti, Gelateria con 36 gusti (alla frutta di stagione e grande punto di forza il cioccolato: il locale è esclusivista sul cioccolato di Modica Bonaiuto) e ancora Pasticceria moderna.

Il gelato de "Il signor Carbognano" fatto con Nutella di nocciole e mandorle tostate e caramellate è un must, poi tutti i gusti alla frutta e certamente il Maritozzo il più venduto in assoluto.

Altra chicca di oggi sono i biscotti frollini al cacao salati fatti con Petra 5 che sono una ricetta di Pierangelo e la Reginella con burro francese al posto dello struzzo.

Il locale ha una chiusura solo nel periodo invernale da gennaio e febbraio. A supportare l'attività il bravo Maestro gelatiere Cristofer Riella.


Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-ad-expocook-7-le-delizie-di-chifari-costa-urso-e-zagarella

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284