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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza ad Expocook/7 - Le delizie di Chifari, Costa, Urso e Zagarella (parte seconda)


Gianluca Urso 31enne è lo chef pizzaiolo da 4 anni nell'Antica focacceria dal 1856 e ha portato lo Sfincione bagherese con una ricetta trasferita di famiglia in famiglia e modernizzata con le farine Petra...

I tipi di farina impiegati sono Evolutiva, Petra 9 integrale e rimacina (Petra 8610, ndr). La ricetta originaria era fatta di rimacina e 00. Gli ingredienti: la base acciughe di Aspra sciolte nel pentolino, poi variante ricotta o primosale (in questa occasione al 50% entrambe) distribuita dal caseificio di famiglia da Bocina, a seguire cipolla cotta macchiata con un po' di salsa e mollica fresca condita con olio evo e pecorino grattugiato.

I titolari del negozio sono Giuseppe Urso e Francesco Carollo. Da 13 anni il locale è stato rilevato dal suocero di Giuseppe. Da 4 anni c'è la possibilità di mangiare anche la pizza. Le specialità sono pizza e sfincione.

Il pizza chef lavora in questo settore da quando ha 18 anni. Ha effettuato formazione con il maestro pizzaiolo Sergio Russo della pizzeria "Da Clara".

L'eccentricità dei gusti di pizza si svela nel nuovo menù dove le varietà hanno i nomi delle ville storiche di Bagheria.

Per quanto riguarda i vini c'è là sommelier Lia Bartolone che al momento si rivolge ad una decina di cantine siciliane.


Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-ad-expocook-7-le-delizie-di-chifari-costa-urso-e-zagarella

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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