Questa creazione rispecchia l'essenzialità e la bravura del maestro in un locale da 2 Spicchi Gambero Rosso nel 2019 ovvero l'anno successivo all'inaugurazione. Ad esprimersi oggi con Marino è stato il suo braccio destro nella brigata Cerim Javazi.
La pizza è formata da un impasto di farina Unica (Petra 5037, ndr), Petra 1 HP e Petra a base di farro. Resta croccante in virtù delle caratteristiche delle farine adottate, un ibrido di eccellenza tra il fragrante e il morbido. Ad impreziosirla una base di salsa (un'ora di cottura da sola) poi con aggiunta di melanzane fritte, Stracciatella vaccina, bucce di Melanzana Croccante, ricotta infornata di Castiglione, basilico fresco e olio Terraliva con l'oro di 23 carati.
L'attività "Datterino" è piuttosto rinomata a Messina per la determinazione del suo titolare Nicola Giannetto di intercettare gli alimenti di fattura pregiata e controllata ed è per questo che aprirà un altro punto di ristorazione il prossimo aprile a Milano.
Altre varietà con cui si evince lo capacità di ricavare la massima leggerezza dagli impasti sono la "San Giovanni" fatta con il prosciutto cotto omonimo al miele, base vellutata di parmigiano Dop, in uscita appena nato l'insaccato San Giovanni, bocconcini di bufala, funghi freschi spadellati, pomodorino armi dry rosso e basilico fritto croccante; "Pizza Sfere" con polpette di scottona di manzo, cipolla rossa di Tropea caramellata, burrata di Murgia, rucola croccante aromatizzata con olio agli agrumi Terraliva. Recandosi al Datterino ci si imbatte in una trentina di gusti di pizza.
Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-ad-expocook-8-cinquina-di-chef-abate,-chifari,-marino,-ministeri-e-vaccarella
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