Il nome dell'attività è dovuto al padre di Pierangelo, Edoardo che, appassionato di letteratura greca, ha scoperto che Archestrato di Gela in quanto poeta del '300 e fautore di un pensiero filosofico, fu il primo critico enogastronomico della storia e trasferì la sua cultura nel "Poema del buongustaio" con ricette dell'epoca e nozioni sui vini.
Il maestro Pierangelo ha fatto degustare il Pane realizzato con farina Evolutiva, proveniente da un ettaro di terreno che l'Azienda ha adottato dal Molino Quaglia per produrre appunto grano evolutivo siciliano.
La Pasta madre ha lievitazione di circa 36 ore con la caratteristica organolettica della nostra terra con una esplosione di sapori. Chifari predilige per il Pane una farina in purezza.
Per la pizza un blend Petra 1 e Petra Evolutiva che viene adoperata in tutte le lavorazioni. In carta, 18-20 pizze ruotano e tre volte l'anno si cambia. Gli impasti sono molteplici allineandosi a un percorso degustazione che viaggia dalla pizza in pala alla Romana alla pizza al Padellino fino ad arrivare alla pizza fritta.
Durante le festività il locale non si fa mancare i grandi lievitati quali la Colomba e il Panettone.
L'offerta dei dolci si affida a "Il signor di Carbognano" giocando in famiglia visto che l'attività è della sorella Giordana.
Si ha una certa attenzione alle Birre artigianali da quelle locali siciliane fino ad arrivare alla Baladin e alla carta dei vini che viene predisposta da suo padre Edoardo.
Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-ad-expocook-8-cinquina-di-chef-abate,-chifari,-marino,-ministeri-e-vaccarella
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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