VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
La pizza protagonista ad Expocook/1 - Ci sono De Natale, Meola, Fichera e i fratelli Sorce (parte terza)

Lo chef pizzaiolo Salvo Meola - "Pizzeria Binario 450" (Bagheria) - è il secondo della giornata ad esibirsi nel Cooking show ed è Selected Partner Petra...

Oggi propone una pizza al vapore con farine Petra 3 e Petra 5072 che ricorda la pizza napoletana per l'impasto e ricorda il crunch della pizza romana e si ispira alla cultura gastronomica orientale.

L'idea del maestro pizzaiolo 36enne quando ha aperto un anno e mezzo fa all'interno dell'ex stazione ferroviaria, dove è stato riqualificato un ex deposito merci, era (ed è riuscita) di costituire una pizzeria di alto livello.

"Binario 450", anche nella sua ampia terrazza da 900 metri quadri, garantisce ristorante e banqueting su occasione. In menù, secondi piatti di carne e su richiesta qualche primo piatto.

Le farine nello specifico sono un Prefermento Metodo Biga con farine di tipo 1 e un rinfresco con farina con presenza di germe di grano e un innesto di Riso Artemide con proprietà antiossidanti.

A comporre questa pizza sono la Mousse di ricotta di pecora mantecata allo spinacino fresco e Philadelphia, carciofi spadellati e profumati con del mirto, speck tostato e perlage di pesto di basilico.

Oggi lo chef era accompagnato da Alex Tudor che fa parte della sua brigata di cucina.

Meola è in società con Fabio Rizzo ed entrambi hanno un'estrazione diversa dalla ristorazione, ma si sono imbarcati in questo impresa. L'uno laureato in filosofia, ma aveva imparato da ragazzo per gioco e dal forte senso di indipendenza e l'altro ingegnere informatico.

Lo chef sta pensando di realizzare un futuro un proprio orto in un'area tecnica per avere la produzione a chilometro zero per esempio di piante aromatiche.


Marcella Ruggeri
fonte:
https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-protagonista-ad-expocook-1-ci-sono-de-natale-meola-fichera-e-i-fratelli-sorce

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284