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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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come e dove Petra arriva in tavola
La pizza protagonista ad Expocook/3 - Tocca a Brancato, Costanza, Piccione e Severino (quarta parte)


Fausto Costanza di "Ristorante Pizzeria Costanza - Passione d'autore" a Canicattì (Agrigento) utilizza Petra da quattro anni e mezzo...

Il locale che è nato con il padre di Fausto in versione caffetteria nel 1983 si è convertito 8 anni fa a ristorante-pizzeria.

Lo chef Costanza ha mostrato la sua bravura con la pizza tonda denominata "Girasole" che è inserita nel suo menù. Gli ingredienti sono base bianca, crema di Datterino giallo e per finire gocce di crema di ortica.

L'impasto è formulato con farina Petra 5037 detta Unica e di tipo 1 HP.

Lo chef ha vinto l'Arciboldo d'oro a Napoli a maggio dell'anno scorso, poi il trofeo come Chef Stellato unico in Sicilia e premio "5 Stelle d'Oro per la Cucina" da parte dell'Associazione Italiana Cuochi.

Altre squisitezze che vale la pena approfondire sono la pizza "Costanza" con base bianca con le zucchine a julienne fresche, prosciutto cotto, stracciatella di bufala e scaglie con mandorla e l'Arciboldo Crema di pistacchio di Bronte e mozzarella, all'uscita Datterino rosso semi dry, ancora stracciatella di bufala e tarallo sbriciolato.


Marcella Ruggeri
fonte:
https://www.cronachedigusto.it/index.php/la-degustazione/la-pizza-protagonista-ad-expocook-3-tocca-a-brancato-costanza-piccione-e-severino

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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