Tondo – via M. Amari, 16 - Palermo
Una certezza nel panorama delle migliori pizzerie di Palermo. La gestione è di Alfredo Borghi, Francesco Trapani e Orlando Billieri, mentre agli impasti e al forno opera il bravo Emanuele Ficarotta. L'impasto è un blend di farina Petra (ndr) tipo 0 e semola di Altamura, con un 10% di profumata Maiorca.
La maturazione dura 48 ore circa. Lo stile è contemporaneo, con una mano particolarmente felice per le pizze fritte e per lo sfincione. Da provare la Sciavata, con pomodoro pelato siciliano, Ragusano Dop, mollica di pane fresco, acciughe di Aspra e cipolla rossa di Tropea. Poi, U' Sfinciuni bagherese (bianco) con bottarga di tonno, cipolla, ricotta, zest di limone, mollica di pane fresco ed evo all'aglio di Nubia. Estiva la Basilico in Tre Consistenze, con datterino giallo campano, mozzarella di bufala affumicata di Paestum, colatura di alici, porro fritto e doppio basilico. Servizio gentile.
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Pina Sozio
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/notizie-ristoranti/le-migliori-pizzerie-di-palermo-secondo-il-gambero-rosso
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