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Lele Scandurra, pizzaiolo etneo e imprenditore. A Catania inaugura la sua “Evoluzione”


Lele, classe ’91,  stigmatizza in una parola l’intreccio tra la sua crescita personale e professionale. Fusion imprescindibile, perché oltre il personaggio...

...c’è l’essenza di una persona che, a dispetto della giovane età, ha dato sostanza, con impegno, umiltà e formazione continua, al suo talento.

Non ha bruciato le tappe, preferendo invece scalarle iniziando dal basso, un passo dopo l’altro, iniziando come fattorino per una piccola pizzeria d’asporto e poi, via via mosso dalla curiosità e dalla voglia di imparare a mettere “le mani in pasta” grazie ai consigli e all’esperienza della zia Laura che, se da una parte gli ha trasmesso i segreti dell’arte bianca, la caparbietà, quella no di certo, è nel Dna di Lele.

La stessa che gli ha permesso oggi di forgiare il suo sogno proprio nel cuore della Dolce Vita catanese, in via Quintino Sella al civico 14, al corso Italia dove si recava da ragazzino dalla periferia di Librino e “incantato guardavo le vetrine di lusso e sognavo di entrare e di comprare in quei negozi inaccessibili per me – racconta – e invece adesso sono qui, anch’io, con la mia pizzeria”.

Stenta ancora a crederci. Gli occhi neri appuntiti e vivaci come spilli si muovono da una parte all’altra del suo locale, dove fervono i lavori per la prossima apertura. Duecento metri quadri dove Lele insieme ad altre tre pizzaioli, Michele Mazzaglia, Gaetano Orlandi e Francesco Sciacca, con due forni elettrici di ultima generazione, messi a vista, coinvolgeranno il cliente, in sala, a vivere un’esperienza live.

Con il socio, Alessandro Coco, imprenditore, a cui lo lega una lunga amicizia nata sui campi di calcio fin da bambini, stanno lavorando ad una nuova idea di pizzeria che trasformi il pop food per antonomasia in un’esperienza sensoriale grazie anche alla presenza in sala, ed è una novità, di Luca Bertino, sommelier.

Non mancheranno le birre e partners de “L’Evoluzione” sono infatti il Birrificio dell’Etna e Bruno Rinaldi, per serate a tema. Ma la vera novità “è la cucina che supporta la pizzeria – racconta ancora Lele con entusiasmo – ed è questo il cuore del nostro progetto, perché tutto, dall’antipasto al dolce, nascerà qui. Al via con un menù anche vegano e per i celiaci stiamo pensando di dotarci di un laboratorio ad acta per dare il meglio a quanti (e sono sempre più numerosi!) hanno problemi di celiachia”.

Tradizione e innovazione vanno a braccetto nella cifra gastronomica del “pizzaiolo etneo”, che con la sua “pizza siciliana  contemporanea”, conosciuta ed apprezzata durante la sua esperienza al “Botanike”, ha dato una marcia in più al mondo della pizzeria.

“Alla famiglia Merola – dice Lele – va il mio grazie per  aver creduto in me e per avermi accompagnato in quella  formazione professionale che continua ancora oggi per migliorarmi sempre, perché la pizza ha ancora potenzialità inespresse, valorizzando  i prodotti di un territorio eccezionale come quello dell’Etna e della nostra Isola”...


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Giusy Messina
fonte: https://siciliadagustare.com/lele-scandurra-pizzaiolo-etneo-e-imprenditore-a-catania-inaugura-la-sua-evoluzione/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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