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Marialuisa Pasticceria, il paradiso dell’arte dolciaria nel cuore del territorio etneo


Marialuisa Pasticceria è un vero paradiso dell’arte dolciaria per chi ama godere di un’esperienza gastronomica davvero unica nel cuore del territorio etneo.

Un grande sogno quello di una giovane ragazza siciliana Marialuisa Lamantia che insieme al marito Davide, dopo diversi percorsi formativi e la collaborazione con il maestro pasticcere Stefano Laghi, da cui è riuscita ad apprendere alcuni dei tanti segreti della pasticceria, decide di concretizzare. Infatti, nel 2015 a Nicolosi, comune alle pendici dell’Etna, apre Marialuisa Pasticceria ( Via Giuseppe Garibaldi, 125 Nicolosi – Tel. 095 911427).

Un format che guarda ad una produzione dolciaria moderna e ai grandi classici, a partire da un’offerta gastronomica molto ampia (compresi shop-online e servizio catering) che va dalle dalla colazione e si prosegue in dolcezza per tutto l’arco della giornata fino a sera, con la possibilità di essere deliziati da un ottimo apericena.

Quello proposto da Marialuisa è uno straordinario viaggio tra torte moderne in pasta di zucchero, torte di panna, da forno e gelato dall’aspetto accattivante; non mancano semifreddi, grandi lievitati, sweet table, cream tart, gelati artigianali.

E poi la colazione caratterizzata da croissant e lievitati vari, dolci e salati, preparati solo con aromi naturali. Tra i grandi classici della colazione siciliana la granita con la brioche”col tuppo” e ancora le sfoglie al cioccolato con pere Williams e cioccolato seguiti da una delle creazioni più celebri della categoria dolce da forno di Marialuisa, il Tiramisù.

L’ampia offerta che negli anni è riuscita a trovare il riscontro positivo di numerosi clienti le ha permesso nel 2019 di espandere la sua attività con l’apertura di un secondo punto vendita a Catania, sito nell’elegante Via Monfalcone, al centro del salotto elegante della città. La location differisce da Nicolosi per lo stile più metropolitano e per un’offerta gastronomica diversa in termini di quantità e tipologia.

Tutte le creazioni presenti nelle sue boutiques sono realizzate con prodotti di eccellenza a partire dalle specialità locali come il pistacchio, fino a prodotti che vengono impiegati in quantità importanti come la farina Petra Molino Quaglia e ancora, novità di quest’anno sarà la presenza di una stazione Levoni insieme a prodotti caseari particolari come gorgonzola di bufala, tuma di bufala utilizzati per creare piatti salati da gustare ogni domenica da Marialuisa...


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Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/marialuisa-pasticceria-il-paradiso-dellarte-dolciaria-nel-cuore-del-territorio-etneo/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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