Un grande sogno quello di una giovane ragazza siciliana Marialuisa Lamantia che insieme al marito Davide, dopo diversi percorsi formativi e la collaborazione con il maestro pasticcere Stefano Laghi, da cui è riuscita ad apprendere alcuni dei tanti segreti della pasticceria, decide di concretizzare. Infatti, nel 2015 a Nicolosi, comune alle pendici dell’Etna, apre Marialuisa Pasticceria ( Via Giuseppe Garibaldi, 125 Nicolosi – Tel. 095 911427).
Un format che guarda ad una produzione dolciaria moderna e ai grandi classici, a partire da un’offerta gastronomica molto ampia (compresi shop-online e servizio catering) che va dalle dalla colazione e si prosegue in dolcezza per tutto l’arco della giornata fino a sera, con la possibilità di essere deliziati da un ottimo apericena.
Quello proposto da Marialuisa è uno straordinario viaggio tra torte moderne in pasta di zucchero, torte di panna, da forno e gelato dall’aspetto accattivante; non mancano semifreddi, grandi lievitati, sweet table, cream tart, gelati artigianali.
E poi la colazione caratterizzata da croissant e lievitati vari, dolci e salati, preparati solo con aromi naturali. Tra i grandi classici della colazione siciliana la granita con la brioche”col tuppo” e ancora le sfoglie al cioccolato con pere Williams e cioccolato seguiti da una delle creazioni più celebri della categoria dolce da forno di Marialuisa, il Tiramisù.
L’ampia offerta che negli anni è riuscita a trovare il riscontro positivo di numerosi clienti le ha permesso nel 2019 di espandere la sua attività con l’apertura di un secondo punto vendita a Catania, sito nell’elegante Via Monfalcone, al centro del salotto elegante della città. La location differisce da Nicolosi per lo stile più metropolitano e per un’offerta gastronomica diversa in termini di quantità e tipologia.
Tutte le creazioni presenti nelle sue boutiques sono realizzate con prodotti di eccellenza a partire dalle specialità locali come il pistacchio, fino a prodotti che vengono impiegati in quantità importanti come la farina Petra Molino Quaglia e ancora, novità di quest’anno sarà la presenza di una stazione Levoni insieme a prodotti caseari particolari come gorgonzola di bufala, tuma di bufala utilizzati per creare piatti salati da gustare ogni domenica da Marialuisa...
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Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/marialuisa-pasticceria-il-paradiso-dellarte-dolciaria-nel-cuore-del-territorio-etneo/
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