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come e dove Petra arriva in tavola
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Maucieri e Reina, tra ricordi, studi… e mare: altre due pizze da ricordare a Taormina Gourmet


Trae ispirazione dal luogo che ospita il suo locale, Incavò a Ispica (RG), ospitato in una cava naturale, la pizza di Claudio Maucieri dal nome “Mauro e capputtedda”, già apprezzato a Ispica per la sua Caveau Pizzeria e che si è lanciato di recente in una nuova avventura nel febbraio 2023...

Il nome fa riferimento all’alga (mauro) e al calamaretto (“capputtedda” in siciliano) e l’idea nasce a seguito di uno studio condotto dal ristoratore e pizzaiolo sulla varia tipologia di popolazione passata attraverso le grotte.

Maucieri ha guarnito la sua pizza padellino basso croccante – farina Petra 5020 con impasto evolutivo, con rinfresco di biga e una piccola percentuale di segale – con una crema di patate alla menta, tuma persa, fave modicane croccanti e calamaretto.

In abbinamento Etna Rosato Sosta Tre Santi – Spumanti Metodo Classico di Cantine Nicosia.


Giada Giaquinta
fonte:
https://www.cronachedigusto.it/i-nostri-eventi/maucieri-e-reina-tra-ricordi-studi-e-mare-altre-due-pizze-da-ricordare-a-taormina-gourmet/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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