Il 17 maggio è la giornata mondiale della panificazione
E poteva non esserci la giornata mondiale dedicata alla cottura al forno? Il 17 maggio è la Giornata mondiale della panificazione, il World Baking Day. Panificare nella sua accezione estesa, con essa a volere intendere la specializzazione nella cottura in forno è arte particolarmente apprezzata in questa fase successiva alla pandemia. La riscoperta del forno domestico ha funto da starter per la rinnovata fulgida attenzione da parte della ristorazione e con essa di tutto il settore del fuori casa.
In Lombardia, nella Bergamasca,Mario’s Bakery
A Pedrengo, da Mario Zenoni nella sua Mario’s Bakery. Tante le proposte, i bagel, le pizze, i toast e squisiti bun per i burger.
Mario's Bakery | Via Giovanna d’Arco 6 | Pedrengo (Bg), Tel. 035 582095
Filonificio: pane al femminile a Ferrara
Pane declinato al femminile. La fornaia è Alice Bernardi, il nome del suo piccolo panificio è Filonificio. Sì, il filone, va detto, è la forma più classica, emblematica e iconica del pane. Alice è fautrice delle contaminazioni virtuose nord sud e pertanto in estate, quando le zucchine sono fresche, prepara il Pane alla Nerano, che evoca concettualmente gli spaghetti alla Nerano tipici della Penisola Sorrentina, con Provolone del Monaco DOP e basilico.
Filonificio | Via Voltapaletto, 24 Ferrara (FE) | Tel. 348 539 9381
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Vincenzo D'Antonio
fonte: https://www.italiaatavola.net/alimenti/farina-pasta-riso/2023/5/16/panificazione-pratica-millenaria-pane-pizze-focacce-molto-altro/96519/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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