VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Pasticceria Marisa di Lucca Cantarin, il dolce giusto al momento giusto


Tutti i golosi sanno che a San Giorgio delle Pertiche c’è la Pasticceria Marisa di Lucca Cantarin, Maestro pasticcere AMPI...

Che, con la sorella Erica, di recente ha ampliato e cambiato veste al negozio che porta il nome della madre e che i fratelli hanno aperto da più di vent’anni in questo particolare contesto architettonico contemporaneo.

Pasticceria Marisa oggi occupa uno spazio multifunzionale che copre una superficie di circa 1.000 mq, di cui 120 mq dedicati alla vendita e 500 mq alla produzione, oltre a magazzini e uffici. Tre anni fa era già stato ristrutturato il laboratorio; c’è anche un centro formazione e - non poteva essere altrimenti - accanto alla pasticceria c’è la gelateria.

«È esploso negli ultimi 10-15 anni, ma per noi il gelato è tradizione, le radici», racconta il Maestro.

La storia della famiglia Cantarin nasce 100 anni fa con nonno Mario che girava con il carretto dei gelati tutto l’anno per le fiere, offrendo gelato e krapfen, finché la figlia Marisa aprì uno dei primi negozi di solo gelato.

«Sono molto orgoglioso della nostra tradizione - spiega Cantarin - oggigiorno teniamo da febbraio a ottobre 24 gusti di gelato e 4 granite siciliane».


C’è un tempo per ogni cosa

Il locale accoglie e coccola dalla prima colazione all’aperitivo: la filosofia del Maestro Cantarin è “il prodotto giusto al momento giusto” e la numerosa clientela, formata da appassionati ed estimatori, a tutte le ore lascia volentieri il centro e i dintorni di Padova per raggiungere la pasticceria.

«La colazione - spiega il Maestro - è uno dei momenti più significativi, ideale per avvicinare il cliente alle nostre creazioni: al mattino il grande bancone contribuisce all’atmosfera quasi magica di colori e profumi con la sua ricchezza espositiva di prodotti. Brioche, krapfen, croissant, girelle, sfogliatine, tutti realizzati con lievito madre: ben 22 diverse delizie per la colazione accanto a mignon, torte, macaron, salati da snack danno un gran colpo d’occhio, un’ottima presentazione che apre al cliente la porta di un mondo magnifico che, se desidera, può frequentare in altri occasioni».

Proseguendo nella giornata, l’offerta di Pasticceria Marisa va dalla viennoiserie classica a mignon, monoporzione, torte e grandi lievitati. Una produzione, spiega il Maestro Cantarin, ben distribuita nelle diverse fasce d’acquisto durante il giorno, per andare incontro alle diverse esigenze.

«A Natale c’è naturalmente un aumento delle vendite per i panettoni, ma per soddisfare chi vuole togliersi la voglia di lievitato, produciamo tutto l’anno il Panmatilde, un bauletto da 500 g realizzato con lo stesso impasto del panettone, arricchito da cioccolato, albicocche e vaniglia». E quest’anno? «Un panettone al limone, pesche e lavanda, dai profumi e sapori unici»...


Leggi l'intero articolo>


Francesca Tagliabue
fonte: https://www.italiaatavola.net/professioni/pasticceri/pasticceria-marisa-di-lucca-cantarin-dolce-giusto-al-momento-giusto/90975/

Il Maestro Lucca Cantarin con la sua Pasticceria Marisa fanno parte del circuito dei Petra Selected Partner di Petra Molino Quaglia (ndr).

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284