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come e dove Petra arriva in tavola
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Tra sapori autunnali e pizze dedicate a Bagheria: al forno lo show con Nicotra e Urso


Sapori e profumi del territorio si fondono in equilibrio perfetto sulla pizza di Gianluca Urso dell’Antica Focacceria Bagheria (PA)...

Foto di Vincenzo Ganci, Migi Press
Al cooking pizza di Taormina ha portato la sua pizza “Ramacca”, che prende il nome da una delle ville storiche della “città delle ville” in provincia di Palermo.

L’Antica Focacceria, la cui storia inizia nel 1856, è divenuta un’istituzione con la sua focaccia alla ricotta, ma accanto alla tradizione negli anni ha introdotto in menù la pizza, andando incontro al gusto della clientela. Alle pizze classiche si sono affiancate in menù pizze gourmet, i cui gusti sono selezionati sulla base del successo riscosso dalla clientela.

La pizza “Ramacca”, ha un impasto diretto di farine Petra miste – di tipo uno, integrale e ai cereali – trancetti di Tonno di Armatore, Pomodori secchi di Rosso Siculo, mozzarella Fiordilatte Latteria Sorrentina, vellutata di datterino giallo e polvere di capperi entrambi dell’azienda Grangusto. In abbinamento la birra Sicilian Pils di Bruno Ribadi il cui gusto semplice, ma intenso, trova un equilibrio perfetto con il topping ricco di sapori di questa pizza che profuma di Sicilia.


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Giada Giaquinta
fonte:
https://www.cronachedigusto.it/i-nostri-eventi/tra-sapori-autunnali-e-pizze-dedicate-a-bagheria-al-forno-lo-show-con-nicotra-e-urso/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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