Mentre, per le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia (pizze da taglio e asporto), al 45° posto con il Panificio Graziano di Palermo, e al 48° posto con L’Orso in Teglia di Messina. Ci congratuliamo con loro per i risultati ottenuti. Di seguito le recensioni in guida:
L’Orso – Messina
Protagonista: Matteo La Spada, pizza-chef
https://www.50toppizza.it/referenza/lorso-2022/
A Messina, l’Orso è l’indirizzo giusto per gli amanti della pizza che punta all’eccellenza e sorprende per la fantasia di sapori e abbinamenti.
Nella pizza di Matteo La Spada c’è tanta Sicilia grazie alla scelta degli ingredienti come il pomodoro pelato siccagno, l’olio evo, il fiordilatte, la cipolla di Giarratana, le alici di Cetara. Da provare la pizza Disgraziata, un mix di sapori travolgenti che rendono omaggio all’iconica “Pagnotta di Don Minico” che ha scritto un pezzo di storia gastronomica della città. Le pizze in padellino e le pizze fritte completano l’offerta. Di pregio la selezione di vini e birre.
In estate pizzeria e ristorante si trasferiscono sul mare, al Blanco Beach Club.
Frumento – Acireale, CT
Protagonisti: Emanuele e Federica Serpa
https://www.50toppizza.it/referenza/frumento-2022/
Nel centro storico di Acireale, Frumento si impone come format di successo (ha recentemente aperto i battenti la seconda sede, a Catania). Il dinamismo, il grande amore per il territorio ed i suoi prodotti e la continua ricerca condotta da Emanuele e Federica Serpa hanno dato i loro frutti: più di 60 le pizze originali e quelle della tradizione, oltre a una carta “Pane & Companatico” che propone piatti sfiziosi.
Si comincia con gli eccellenti fritti, da accompagnare ai cocktail ben eseguiti o alle birre artigianali, per dedicarsi poi alle pizze: quattro gli impasti proposti, diversamente ben eseguiti. Ottima la selezione di dolci, ampia quella dei vini e bevande biologiche. Servizio da lode.
La Braciera – Palermo
Protagonisti: Daniele Vaccarella, pizza-chef
https://www.50toppizza.it/referenza/la-braciera-2022/
Qualità e gusto delle pizze de La Braciera sono sempre una garanzia. Attenta cura nella selezione delle farine e nella lavorazione degli impasti sono certamente i punti di forza di questo locale gestito dai fratelli Cottone dal 1997.
La vasta selezione di gusti tra i quali scegliere, con una settantina di pizze in carta, completa l’offerta, personalizzabile nella scelta dell’impasto che spazia dal metodo napoletano all’uso di grani locali.
Il locale ha due sedi, una invernale, rustica, caratterizzata dalle locandine di film alle pareti e l’altra estiva a Villa Lampedusa, nella Piana dei Colli, con ampi spazi all’aperto a disposizione e un’area dedicata ai bambini. Servizio rapido e attento.
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Redazione Pizza & Protagonisti
fonte: https://www.pizzaeprotagonisti.it/tre-siciliani-nella-classifica-2022-di-top-50-pizza-italia/eventi/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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