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VII Settimana della Cucina italiana nel mondo (17 a 21 di novembre 2022)


Il Consolato d´Italia a Belo Horizonte presenta la VII Settimana della Cucina italiana che quest'anno promuove il tema “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”.

L'accostamento Pizza e Vino, molto apprezzato in Brasile, caratterizza il primo evento della Settimana che si tiene il 15 novembre presso il Ristorante LaVera alle 19:30 con protagonisti lo chef toscano Leonardo Fontanelli e il sommelier ed enologo Marcel Dvin.

La degustazione prevede 4 pizze, condite con autentici ingredienti italiani come Stracciatella, Gorgonzola, miele al tartufo, Prosciutto di Parma, Mortadella Bologna e una pizza dolce. Tutti gli impasti sono con Farina Petra, del Molino Quaglia.

Mercoledì 16 novembre alle ore 20:00 si svolge presso il Parque do Palácio l´evento Armonizzazione di formaggi e vini italiani – Incontro delle città creative dell'UNESCO per la Gastronomia, Parma, Bergamo e Belo Horizonte con Renata De Paoli, medica veterinaria e specialista in formaggi e Marketing alimentare e con l´enologa e sommelier Amana Castelo Branco.

Renata è fondatrice del progetto @jornadasdoqueijo, un programma di esperienze tecniche e culturali per i professionisti della filiera casearia e ha accompagnato numerosi produttori brasiliani a conoscere la realtà dei formaggi italiani, soprattutto nel bergamasco e nel parmense.

Il 17 novembre dalle 14:00 alle 17:00 il Senac partecipa alla VII Settimana della Gastronomia Italiana nel mondo con un evento in collaborazione con Slowfood Brasile e una lezione pratica sulla Cucina italiana. Ad aprire l'evento sarà il relatore Marcelo de Podestá, designer e gastronomo e membro dell'Associazione Slow Food.

La conferenza presenterà come la gastronomia italiana riflette lo sviluppo sostenibile dei territori, attraverso la valorizzazione dei cibi locali e dei modi di fare tradizionali, associati alle nuove tecnologie. A seguire, lo chef Dario Panzeri, titolare del Bistrot Delizie di Dario, condurrà un laboratorio pratico realizzando con gli studenti gricia, amatriciana e carbonara, preparazioni di pasta classiche italiane, che riassumono nella loro ricetta sapore, semplicità e rispetto del territorio...


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Redazione Consolato d'Italia Belo Horizonte
fonte: https://consbelohorizonte.esteri.it/consolato_belohorizonte/it/la_comunicazione/dal_consolato/2022/11/vii-settimana-della-cucina-italiana.html


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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