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come e dove Petra arriva in tavola
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Vini e chef della Lombardia con Roberto Conti: la sua cucina (e anche la pizza, al Corner 58 di Milano)

Ultimo appuntamento per un golosissimo anno in compagnia di Vini e Chef della Lombardia, la deliziosa serie di cene dedicate alla scoperta e alla promozione delle eccellenze regionali...

L'iniziativa ideata da Identità Golose con Ascovilo, l'Associazione Tutela Vini Lombardi, e la Regione Lombardia si è rivelata un sorprendente itinerario che esprime la generosità delle terre lombarde: abbiamo sorseggiato nettari dalla forte identità territoriale e gustato le prelibatezze di tante insegne gastronomiche, ognuna unica nel suo genere, dalle più tradizionali, alle più innovative. I sapori si intrecciano, l’alta cucina si lega alle migliori produzioni vitivinicole, mentre il palato riceve la dolce conferma che a tavola prendono vita i viaggi più memorabili. E per la serata n.14, in programma martedì 13 dicembre, la nostra destinazione saranno la cucina...e la pizza di chef Roberto Conti, con tutta la forza espressiva dei vini dell’Oltrepò Pavese.

Terra generosa, le cui caratteristiche morfologiche consentono una produzione variegata, dunque, perfetta per sposarsi a ogni palato e a preparazioni di ogni sorta: le sue bolle rallegrano, le note minerali bilanciano i sapori più intensi e decisi, la corposità del Pinot nero scalda, mentre il Moscato dell’Oltrepò regala un momento di autentica dolcezza. Tutto quel che troveremo di piatto in piatto nel percorso siglato Corner 58, l'insegna meneghina che accoglie l'abilità tecnica e creativa di chef Roberto Conti, il frutto della sua esperienza e l'attualità del suo pensiero.

Originario di Casselnovo (Pavia), classe 1983, Conti si forma al fianco di maestri d'eccezione quali Carlo Cracco, Andrea Berton, Luigi Taglienti, Pietro Leemann: pane, rigore e disciplina, e quegli insegnamenti danno forma al suo futuro. E, infatti, nel 2018 la sua firma apposta al menu del Trussardi alla Scala, lo porterà alla conquista di una stella Michelin.

Poi, la svolta, o meglio un arricchimento del percorso che origina dalla passione di Conti per i lievitati, e la forma del suo futuro diventa quella di una pizza. Con in testa un intento ben preciso: realizzare una delle migliori pizze di Milano, con impasto napoletano - dal cornicione sviluppato, ma croccante; una miscela di tre tipi farine Petra Molino Quaglia; niente biga, niente idrolisi, ma impasto diretto e oltre 48 ore di lievitazione – in pairing, al Corner, con una cantina "briosa" che vanta almeno 25 referenze di bolle francesi in linea con il formato pizza+bollicine....


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Marialuisa Iannuzzi
fonte:
https://www.identitagolose.it/sito/it/413/32299/identita-golose-milano/vini-e-chef-della-lombardia-con-roberto-conti-la-sua-cucina-e-anche-la-pizza-al-corner-58-di-milano.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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